sabato 14 settembre 2013

"Storie e osterie", Christian Bigiarini presenta il suo nuovo libro

POPPI (AR) – Il mistero dei libri di Christian Bigiarini e la simpatia dei Noidellescarpediverse si incrociano dando vita ad un pomeriggio all'insegna della cultura e del cabaret. L'occasione è offerta dal lancio del libro "Storie e osterie", l'ultima fatica letteraria dell'autore casentinese Bigiarini che sarà presentata domenica 15 settembre, alle 17.00, presso il salone delle feste del bellissimo castello dei Conti Guidi di Poppi. L'incontro sarà moderato e condotto dalla simpatia di Samuele Boncompagni e di Riccardo Valeriani, i Noidellescarpediverse, che, oltre ad intervistare lo scrittore, leggeranno e interpreteranno alcuni estratti dell'opera.
"Storie e osterie" è il libro che, raccogliendo numerosi racconti inediti di Bigiarini, è stato scelto dalla Nicolò Caleri Editore per inaugurare "Emozioni dell'animo", una collana dedicata agli autori capaci di esaltare le atmosfere e i territori toscani.
 Protagoniste di questa raccolta sono le osterie casentinesi, l'ambientazione in cui Bigiarini fa vivere storie molto diverse tra di loro, che spaziano dal giallo all'umorismo, dal noir al surreale, ma che sono unite dalla comune capacità di incuriosire, di emozionare e di sorprendere il lettore. "Storie e Osterie" è una bella prova per Bigiarini che, dopo i romanzi "Rosso cuore, nero amore" e "O di Odio", si conferma un autore capace di far vivere una riflessione profonda o un sorriso, e di creare con pochi tratti di penna personaggi indimenticabili come il killer sentimentale di "Bianco Smile" o il pittore squattrinato ma generoso di "5 secondi". In questo libro le "Emozioni dell'animo" sono legate anche al clima da osteria di cui sono intrise le pagine, con l'ospitalità toscana, gli odori, i cibi e il vino che fanno da sfondo a tutte le storie raccontate dalla penna di Bigiarini, dalle foto di Luisa Giuntini e dalle ricette riportate alla fine dell'opera. «I racconti di questo libro - sorride Christian Bigiarini, - nascono proprio con l'obiettivo di far vivere tutte quelle emozioni e quelle sensazioni suscitate da una bella storia, da un piatto gustoso e da un calice di buon vino».

            Arezzo, sabato 14 settembre 2013

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