AREZZO
– I piaceri del palato saranno i protagonisti del GhiottoTour, un ciclo
di appuntamenti che accompagnerà gli aretini alla scoperta di tante tentazioni
enogastronomiche da tutta Europa. Il primo incontro è in programma mercoledì 24
febbraio, dalle 16.00 alle 19.30, e proporrà una doppia degustazione gratuita
ospitata dai locali del negozio Mood Food & Wine Store di via Niccolò
Aretino. I prodotti proposti sono stati selezionati dai due enogastronauti
Francesco Santini e Federico Monti Guarnieri che, forti di un'esperienza di
oltre quindici anni nella distribuzione, hanno abbinato un cibo e un vino per regalare
un gustoso momento di assaggio e di confronto insieme ad alcuni esperti del
settore. Il primo round del GhiottoTour sarà dedicato
alle acciughe del Golfo di Biscaglia del mar Cantabrico, un mare dove le acque
fredde del nord si uniscono a quelle tropicali spagnole rendendo uniche le
caratteristiche dei suoi pesci.
L'assaggio delle acciughe, servite con burro di
montagna e pane mistico, sarà accompagnato dalle spiegazioni e dai consigli di
Roberto Santopietro, uno dei padri fondatori del movimento Slow Food e titolare
dell'azienda agricola piemontese Il Mongetto, che arricchirà l'incontro
parlando anche di altri prodotti come confetture e conserve.

Inaugurato lo scorso dicembre, il Mood Food
& Wine Store è un negozio unico nel suo genere in Italia che si propone di
assecondare gli stati d'animo attraverso i sapori. L'intuizione è infatti che gli
stati d'animo, i mood, di una persona
possano trovare appagamento in un determinato prodotto enogastronomico, dunque il
GhiottoTour rappresenta l'inizio di un percorso volto ad avviare ad Arezzo la
consapevolezza di poter stringere un legame sempre più forte tra cibo, vino e
singoli momenti della vita.
Arezzo, martedì 23 febbraio 2016
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