AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef torna nel
piccolo schermo. Da martedì 1 marzo riparte su Teletruria la terza edizione
della trasmissione "Banda Piccoli Chef" che, dopo il successo degli
anni passati, vedrà tanti bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni diventare i
protagonisti di dieci puntate tutte dedicate alla buona alimentazione. L'avvio
delle registrazioni sarà anticipato da un laboratorio di cucina che sabato 27
febbraio, dalle 16.00 alle 18.00, presso il salone aretino di MotorAuto,
rappresenterà il casting per selezionare tutti i giovani cuochi che potranno
partecipare al programma. Tutti i bambini avranno a disposizione alcuni cibi di
stagione e a chilometro zero offerti da Coldiretti tramite il progetto
"Campagna amica" e dovranno mostrare doti culinarie e fantasia nel
realizzare tante gustose ricette, accompagnati dai consigli della dietista
Barbara Lapini e di Emanuela Ghinazzi.
Quest'ultima, coautrice dei due
ricettari "La panetteria senza glutine" e "Senza glutine.
Ricettario goloso per celiaci", fornirà al laboratorio un taglio
esclusivamente gluten-free per
sensibilizzare verso le esigenze di chi è intollerante ai prodotti con il
glutine.
I piccoli chef presenti a questo appuntamento, sostenuto dalla Lilt di
Arezzo e dal contributo di Ford Italia, andranno poi in onda su Teletruria dove
avranno il compito di insegnare ai telespettatori le buone abitudini
alimentari, mettendosi alla prova nella creazione di cibi sani e salutari con
prodotti rigorosamente del territorio. Ogni puntata avrà infatti un tema
specifico e, dal momento che una buona educazione alimentare deve coinvolgere
l'intera famiglia, vedrà i genitori mettersi ai fornelli insieme ai figli.
Condotta da Alex Revelli e Susanna Cutini, la trasmissione avrà anche un taglio
formativo garantito dai consigli della stessa Lapini, da alcuni collegamenti
esterni e dalla partecipazione ad ogni puntata degli artigiani
dell'alimentazione, dei produttori diretti e degli chef dell'Associazione
Cuochi. Non mancherà, infine, il divertimento garantito dalle magie di
Rossanina Del Santo, in arte Maga Merletta, che regalerà stupore giocando con i
vari ingredienti della cucina. «L'ambizione
della Banda dei Piccoli Chef - spiega Lapini, - è di promuovere tra i piccoli e tra i grandi un tema importante come
quello della corretta alimentazione. Questa trasmissione, giunta alla terza
edizione, avrà i bambini come protagonisti e come portavoce di un messaggio
divertente ed educativo che potrà entrare nelle case di tutte le famiglie
aretine».
Arezzo,
venerdì 26 febbraio 2016
Nessun commento:
Posta un commento