AREZZO – Due aretini protagonisti a Rai Uno per raccontare
la ricetta del panino perfetto. La gastronomia di Arezzo è ormai diventata un
punto di riferimento per la televisione nazionale che, nelle ultime settimane,
si è rivolta spesso a cuochi e produttori locali per andare alla scoperta dei
prodotti tipici del territorio e dei segreti della buona cucina. Il prossimo
appuntamento televisivo sarà lunedì 28 marzo, alle 11.00, con Shady Hasbun e
Alex Revelli Sorini che saranno gli ospiti d'eccezione della puntata di Pasquetta
di "A conti fatti", la trasmissione quotidiana all'interno di
"Uno Mattina" in cui Elisa Isoardi educa ad un consumo consapevole dei
più svariati prodotti. Il programma sarà dedicato alla tradizionale gita fuori-porta
del lunedì dell'Angelo e all'alimento che maggiormente la contraddistingue, il
panino.
Ad accompagnare in questo viaggio gastronomico saranno proprio Hasbun,
chef del ristorante Le Rotte Ghiotte di Arezzo, e Revelli Sorini, presidente
dell'Accademia Italiana di Gastronomia Storica e Gastrosofia, che davanti alle
telecamere Rai hanno realizzato e farcito una ventina di panini raccontandone
l'identità e proponendo un tour culinario tra tante diverse tradizioni
italiane.
Questa rubrica è stata arricchita da alcuni approfondimenti sui prodotti
da utilizzare nella preparazione di un panino perfetto, rigorosamente sani e
del territorio, e da una spiegazione sul loro corretto consumo nella vita di
tutti i giorni e nelle occasioni speciali, come ad esempio le gite fuori-porta.
I panini utilizzati in trasmissione, inoltre, sono stati preparati e offerti da
un terzo aretino, Alberto Ciardi delle Officine del Gusto «Il panino - spiega chef Hasbun, - è un vero e proprio contenitore di cultura perché racchiude cibi e
alimenti diversi a seconda dei singoli territori. All'interno di "A conti
fatti" abbiamo approfondito questo aspetto e l'abbiamo legato ad un
momento importante della vita di ogni coppia e di ogni famiglia, come la gita
di Pasquetta. Siamo orgogliosi di continuare ad essere ambasciatori della
gastronomia aretina e promotori a livello nazionale dei migliori prodotti della
nostra terra».
Shady Hasbun è ormai un volto noto e conosciuto in Rai per
le sue recenti partecipazioni a trasmissioni come "A conti fatti",
"La prova del cuoco" e "Mezzogiorno italiano", che ne hanno
fatto uno degli chef più mediatici d'Italia. Questa esperienza sarà ora messa a
disposizione della città di Arezzo in occasione del pranzo di Pasqua pensato da
Le Rotte Ghiotte, con un ricco menù che permetterà di unire la bellezza dello
stare insieme alla riscoperta delle tradizioni gastronomiche aretine e toscane.
Quelle stesse tradizioni che ormai sono diventate un esempio di eccellenza
anche per la cucina proposta dalla Rai.
Arezzo,
mercoledì 23 marzo 2016
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