AREZZO – La Rai torna ad Arezzo per andare alla
scoperta di alcune eccellenze gastronomiche del suo territorio. Lunedì 14
marzo, alle 11.00, la giornalista Serena Magnanensi farà tappa in piazza Grande
dove incontrerà l'Associazione Cuochi provinciale, i produttori e i fornitori
per registrare un collegamento di "A conti fatti", la nota
trasmissione in onda tutte le mattine all'interno di "Uno Mattina" di
Rai Uno per educare ad un consumo consapevole e soddisfatto dei più svariati
prodotti. Il protagonista delle riprese sarà Shady Hasbun, titolare e anima del
ristorante Le Rotte Ghiotte, che avrà il compito di far vivere agli italiani un
viaggio per conoscere la salsiccia e le varie ricette in cui questa viene
declinata sul territorio aretino. Lo chef, volto noto e conosciuto in Rai per
le sue recenti partecipazioni a trasmissioni come la "Prova del
cuoco" e "Mezzogiorno italiano", ha scelto come scenario per le
riprese una delle location più importanti e belle di Arezzo, fornendo così una
prestigiosa occasione di visibilità al centro storico e proponendo un inedito
connubio tra la buona cucina e le bellezze artistiche.
«Quando la Rai ci ha proposto di registrare ad Arezzo un approfondimento
dedicato alla gastronomia locale - spiega Shady, - abbiamo pensato di allestire questo set non nei locali chiusi di un
ristorante ma in uno dei luoghi maggiormente rappresentativi della città, come
piazza Grande, con l'obiettivo di garantirle un'ulteriore forma di promozione e
di visibilità a livello nazionale».
Nel corso della mattinata, le telecamere seguiranno da
vicino lo chef e ascolteranno i suoi consigli nella preparazione di primi,
secondi e antipasti della tradizionale locale, realizzati con la collaborazione
dello staff de Le Rotte Ghiotte esclusivamente a base di salsiccia: dai fagioli
all'uccelletto ai tortelli, dai crostini all'arrosto. Ad arricchire la
trasmissione contribuirà un vasto allestimento di salsicce e salumi a cura del
produttore casentinese Claudio Orlandi de Le Selve di Vallolmo, specializzato
nell'allevamento di maiale grigio, oltre che di formaggi a cura di Andrea Magi,
delegato dell'Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio, due esperti che
illustreranno tante curiosità legate ai loro settori. Alle riprese del lunedì
mattina potrà partecipare l'intera cittadinanza che è invitata ad animare
piazza Grande, mentre sarà possibile rivedere il collegamento all'interno di
"A conti fatti" in onda su Rai Uno dalle 11.00 di mercoledì 16 marzo.
Arezzo,
sabato 12 marzo 2016
Nessun commento:
Posta un commento