AREZZO
– Con la Pasqua alle
porte, la Banda dei Piccoli Chef dedica tutto un laboratorio alla preparazione
e alla decorazione delle uova. Sabato 19 marzo è in programma la quinta lezione
del corso dedicato alle feste che, organizzato in collaborazione con la Lilt di
Arezzo e sostenuto dal contributo di Ford Italia, sta accompagnando decine di
bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni alla scoperta della buona cucina e delle
corrette abitudini alimentari. Il nuovo appuntamento, dal titolo "Il menù
della Pasqua", si dividerà in due distinti momenti ospitati presso
MotorAuto, con un primo gruppo di bambini che cucinerà dalle 16.00 alle 17.00 e
un secondo gruppo dalle 17.30 alle 18.30.
La protagonista del laboratorio sarà
Rossanina Del Santo, in arte Maga Merletta, che starà al fianco dei tanti giovani
cuochi presenti insegnandogli a vivere la cucina come un luogo divertente e
creativo, utilizzando prodotti di stagione e a chilometro zero per preparare
tante ricette sane ma golose.
Dopo aver fondato il famoso portale di cultura gastronomica
Coquinaria, negli ultimi anni Del Santo è diventata una delle principali
partner della Banda dei Piccoli Chef con cui collabora con passione ed
entusiasmo per raggiungere l'obiettivo di far scoprire ai bambini la magia del
buon cibo. Nella lezione di sabato, tutti i presenti si metteranno alla prova
con le uova sode, uno dei piatti tradizionali della Pasqua, e le decoreranno
con frutta, verdura e altri alimenti primaverili. Il tutto rigorosamente
gluten-free, per sensibilizzare i giovani cuochi al tema della celiachia e per
permettere anche ai bambini intolleranti al glutine di partecipare serenamente al
laboratorio. Oltre alle uova, Del Santo preparerà alcuni estratti a base di
frutta e verdura del territorio offerti da Coldiretti di Arezzo, mentre porterà
un proprio contributo alla giornata anche Vestri che, per la gioia dei piccoli
chef, sarà presente con uno dei prodotti maggiormente pasquali: le uova di
cioccolata. «Con l'avvicinarsi della
Pasqua - spiega Barbara Lapini, responsabile della Banda dei Piccoli Chef,
- continua il nostro viaggio alla
divertente scoperta della cucina tradizionale delle feste, con l'obiettivo di
far scoprire ai bambini le regole della buona alimentazione, proponendogli
laboratori costruiti sulla manualità e sul gioco».
Per partecipare al laboratorio è
necessario iscriversi visitando il sito www.bandapiccolichef.it o contattando la stessa Lapini al
333/27.390.33.
Arezzo,
venerdì 18 marzo 2016
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