AREZZO – Undici aspiranti cuochi saranno i
protagonisti del secondo appuntamento dello Chef Shady Food Lab. Martedì 21 e
mercoledì 22 giugno, alle 19.30, è in programma un nuovo corso della scuola di
cucina ideata dallo chef Shady Hasbun che accompagnerà un gruppo di aretini
alla scoperta di tante ricette a base dei colori e dei profumi di erbe e spezie
aromatiche. Queste due lezioni speciali, ospitate dal ristorante Le Rotte
Ghiotte, danno seguito alla partecipazione e all'entusiasmo riscontrati nel
corso inaugurale della scorsa settimana che raggiunse rapidamente il tutto
esaurito e che ha dunque spinto a raddoppiare l'iniziativa. In quell'occasione
sono stati dieci i cuochi coinvolti che sono stati guidati da chef Shady in un
percorso che, creando un'alchimia tra i prodotti locali e le tradizioni
orientali, ha portato alla preparazione di una decina di diversi piatti e
bevande.
Il tutto rigorosamente a base di prodotti a chilometro zero e di
stagione, per educare ad un consumo dei cibi consapevole e salutare, mentre tutte
le spezie e le erbe utilizzate sono state fornite da Borghini.
Questa formula
sarà ripetuta anche con gli undici cuochi delle due lezioni di questa
settimana, proponendo così un'internazionalizzazione della cucina degli aretini
attraverso la sperimentazione e l'incontro tra diverse culture. «L'ambizione dell'innovativa esperienza dello
Chef Shady Food Lab - spiega chef Shady, - è di stimolare uno scambio creativo di esperienze e di opinioni. Ogni
cuoco sarà infatti allievo ma allo stesso tempo interprete dei singoli piatti
con la propria creatività e il proprio gusto, con un incontro di sapori e di
saperi che permetterà di vivere la cucina come un luogo di divertimento,
fantasia, relax e socializzazione». Il doppio appuntamento su spezie e erbe
aromatiche ha rappresentato un assaggio della scuola Chef Shady Food Lab che, a
partire da settembre, proporrà nuovi corsi di formazione e di sperimentazione
gastronomica in cui ognuno sarà accompagnato a diventare protagonista consapevole
della propria cucina.
Arezzo,
lunedì 20 giugno 2016
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