AREZZO – Quatto lezioni di cucina alla scoperta
delle spezie e delle erbe aromatiche. Questo percorso prenderà il via martedì
14 e mercoledì 15 giugno, alle 19.30, nei locali del ristorante Le Rotte
Ghiotte, con un corso speciale del social
cooking che ha riscosso tanto entusiasmo e partecipazione da essere
addirittura raddoppiato e ripetuto nelle date di martedì 21 e mercoledì 22
giugno. Il laboratorio permetterà a tanti aspiranti cuochi aretini di imparare
nuove ricette e di mettersi alla prova tra tanti profumi orientali ma, rispetto
alla tradizione, porta con sé un'importante novità perché rappresenterà l'avvio
ufficiale del nuovo Chef Shady Food Lab. Questa sarà la scuola di cucina nata
dalla professionalità dello chef aretino Shady Hasbun per proporre la
sperimentazione gastronomica, la formazione culinaria e l'incontro tra la
tradizione locale e i sapori del resto del mondo, raccogliendo idealmente la
positiva eredità degli ultimi cinque anni di social cooking.
Il laboratorio su spezie e erbe aromatiche testimonia la
filosofia alla base di questo progetto perché si configurerà come un vero e
proprio scambio creativo di esperienze e di opinioni, volto a far vivere la
cucina come un luogo di divertimento, relax e socializzazione, capace di far
crescere, appassionare e stimolare la preparazione di ricette sempre nuove.
Nel
corso delle quattro serate, chef Shady farà vivere un viaggio nei luoghi della
sua infanzia, accompagnando in un'alchimia di colori e di sapori attraverso i
piatti caratteristici della Palestina: dall'insalata con verdure (il tubbele)
alla salsa di ceci (l'hommos), dalle bevande ai dolci. Tra le spezie e le erbe
utilizzate, fornite dalla Borghini, vi saranno ingredienti mediorientali che lo
chef Shady integrerà in modo inedito e gustoso con le tradizioni aretine. «Il primo appuntamento dello Chef Shady Food
Lab - spiega lo chef, - proporrà un
itinerario volto ad integrare la cultura palestinese a quella italiana. Questo corso di cucina, un'edizione
speciale, ha riscosso l'entusiasmo di tanti di coloro che negli ultimi anni
hanno vissuto il social cooking, denotando così la formazione di una comunità
sempre più grande di cuochi desiderosi di crescere, sperimentare e condividere
esperienze gastronomiche».
I primi due appuntamenti del corso su spezie e erbe
aromatiche hanno registrato il tutto esaurito, mentre rimangono pochi posti per
le ultime due lezioni: per iscrizioni e informazioni è possibile contattare lo
0575/26.187.
Arezzo,
lunedì 13 giugno 2016
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