AREZZO
– La cucina aretina
torna protagonista su RaiUno. Il programma "Tempo e denaro", rubrica
all'interno di "Uno Mattina" condotta da Elisa Isoardi per fornire
buoni consigli per evitare gli sprechi e risparmiare, dedicherà un
approfondimento all'utilizzo delle spezie nelle ricette della tradizione toscana
e il compito di affrontare questo tema è stato affidato a Shady Hasbun. Lo chef
aretino sarà presente direttamente negli studi di Saxa Rubra per la diretta di
lunedì 29 maggio, a partire dalle 11.00, per illustrare come rendere saporiti e
profumati i più svariati piatti.
La trasmissione poggerà sulle due anime
della cucina di chef Shady che è cresciuto in Palestina, terra dove le spezie
sono di utilizzo quotidiano, e che è diventato professionista in Italia, patria
del buon mangiare: il collegamento tra la tradizione orientale e la tradizione
occidentale sarà valorizzato nel corso di "Tempo e denaro".
L'aretino, infatti, parlerà delle più diversificate spezie utilizzate per
aromatizzare e insaporire i cibi (dal curry al cumino), illustrando le loro
caratteristiche e spiegando come utilizzarle per valorizzare e arricchire
alcuni dei piatti più tipici della Toscana e di Arezzo. Shady affronterà il
tema con la simpatia e la professionalità che ne hanno fatto uno degli chef più
mediatici d'Italia, meritando nel corso degli anni un ruolo di esperto
all'interno di programmi di RaiUno come "La prova del cuoco", "A
conti fatti", "Mezzogiorno italiano" e "Occhio alla
spesa". Negli ultimi mesi è stato ospite all'interno delle trasmissioni di
Isoardi con collegamenti esterni o direttamente dagli studi, diventando un
punto di riferimento per la gastronomia aretina e per la valorizzazione delle
sue ricette. Questo impegno formativo è quotidianamente curato da chef Shady
anche sul territorio locale dove è impegnato in numerosi corsi e lezioni
dedicati all'insegnamento della buona cucina attraverso la sua scuola
ChefExperience e attraverso la partecipazione a svariati eventi in città e in
provincia. L'ultimo di questi è stato "Zero Spreco" di Aisa dove ha
tenuto un corso in cui ha svelato i segreti della cultura del riciclo in cucina
focalizzandosi sulle ricette di famiglia. «Nel
corso della puntata di "Tempo e denaro" - commenta chef Shady, - spiegheremo come utilizzare le spezie
orientali nella cucina occidentale e, più specificatamente, del territorio.
Sono orgoglioso di questo ruolo di ambasciatore in Rai della cucina aretina
perché questi programmi rappresentano una vetrina importante per la nostra
città e per la sua gastronomia».
Arezzo, sabato 27 maggio 2017
Nessun commento:
Posta un commento