AREZZO – La prevenzione alimentare della Banda
dei Piccoli Chef si trasferisce in Casentino. La consapevolezza che la lotta
alle malattie passa anche dalla buona alimentazione ha spinto la Coop di
Bibbiena a coinvolgere i giovani cuochi aretini nell'organizzare "In
cucina con l'ambiente: assaggi di benessere", un laboratorio di cinque
lezioni rivolto a bambini e adulti. Promosso in collaborazione con Lilt e
Federconsumatori, in questo corso sarà possibile mettersi ai fornelli e
divertirsi con la manipolazione del cibo, educando all'utilizzo dei prodotti
più sani e insegnando le corrette abitudini alimentari. La prima lezione, in
programma sabato 10 maggio dalle 16.00 alle 18.00 presso i locali del Circolo
Arci Bocciofila Bibbienese, sarà dedicata ai "Dolci fatti in casa" e
proporrà un laboratorio per imparare a cucinare torte, biscotti e altre
golosità, disincentivando all'utilizzo delle merendine confezionate.
La lezione
successiva sarà sabato 17 maggio, dalle 16.00 alle 18.00, con tema "Cereali
e legumi golosi" per riscoprire il gusto delle antiche tradizioni, mentre
il corso concluderà con un tris di martedì (20 maggio, 27 maggio e 3 giugno)
con alcune serate per adulti dalle 19.00 alle 22.00 dal titolo "Conservati
senza conservanti: per non sprecare frutta e verdura", "Cibi
afrodisiaci: dalle erbe aromatiche alle spezie" e "Collezione
primavera-estate".
Per informazioni o iscrizioni è possibile telefonare al
348/89.32.997 o scrivere a sezionesocibibbiena@gmail.com. «L'educazione alimentare interessa bambini e adulti - spiega la
dottoressa Barbara Lapini della Banda dei Piccoli Chef. - I nostri laboratori permettono
ai piccoli cuochi e ai loro genitori di divertirsi conoscendo i cibi più
salutari e imparando ad utilizzarli nella preparazione dei pasti di tutti i
giorni». Nel frattempo ad Arezzo continua la rassegna "Elabora il tuo
gusto", un laboratorio per bambini per realizzare piccoli utensili da
cucina e imparare ad apprezzare la sana alimentazione. Il prossimo appuntamento
è in programma venerdì 9 maggio, dalle 16.00 alle 18.30, in via Garibaldi 15 presso
la sede della Ceaa (Centro di Educazione Ambientale e Alimentare): "Un
regalo floreo-alimentare per la festa della mamma" è il titolo
dell'incontro, con il cibo che sarà manipolato per confezionare un dono per
tutte le mamme. La stessa linea ludica sarà mantenuta anche venerdì 30 maggio
nell'ultimo laboratorio con tema "Pasta di sale", in cui i bambini si
metteranno alla prova con acqua, sale e farina nella creazione di vari oggetti impreziositi
con coloranti alimentari naturali.
Arezzo,
giovedì 8 maggio 2014
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