AREZZO – La prevenzione alimentare della Banda
dei Piccoli Chef si trasferisce in Casentino. La consapevolezza che la lotta
alle malattie passa anche dalla buona alimentazione ha spinto la Coop di
Bibbiena a coinvolgere i giovani cuochi aretini nell'organizzare "In
cucina con l'ambiente: assaggi di benessere", un laboratorio di cinque
lezioni rivolto a bambini e adulti. Promosso in collaborazione con Lilt e
Federconsumatori, in questo corso sarà possibile mettersi ai fornelli e
divertirsi con la manipolazione del cibo, educando all'utilizzo dei prodotti
più sani e insegnando le corrette abitudini alimentari. La prima lezione, in
programma sabato 10 maggio dalle 16.00 alle 18.00 presso i locali del Circolo
Arci Bocciofila Bibbienese, sarà dedicata ai "Dolci fatti in casa" e
proporrà un laboratorio per imparare a cucinare torte, biscotti e altre
golosità, disincentivando all'utilizzo delle merendine confezionate.
La lezione
successiva sarà sabato 17 maggio, dalle 16.00 alle 18.00, con tema "Cereali
e legumi golosi" per riscoprire il gusto delle antiche tradizioni, mentre
il corso concluderà con un tris di martedì (20 maggio, 27 maggio e 3 giugno)
con alcune serate per adulti dalle 19.00 alle 22.00 dal titolo "Conservati
senza conservanti: per non sprecare frutta e verdura", "Cibi
afrodisiaci: dalle erbe aromatiche alle spezie" e "Collezione
primavera-estate".
Arezzo,
giovedì 8 maggio 2014
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