giovedì 8 maggio 2014

"In cucina con l'ambiente", la Banda dei Piccoli Chef va in Casentino

AREZZO – La prevenzione alimentare della Banda dei Piccoli Chef si trasferisce in Casentino. La consapevolezza che la lotta alle malattie passa anche dalla buona alimentazione ha spinto la Coop di Bibbiena a coinvolgere i giovani cuochi aretini nell'organizzare "In cucina con l'ambiente: assaggi di benessere", un laboratorio di cinque lezioni rivolto a bambini e adulti. Promosso in collaborazione con Lilt e Federconsumatori, in questo corso sarà possibile mettersi ai fornelli e divertirsi con la manipolazione del cibo, educando all'utilizzo dei prodotti più sani e insegnando le corrette abitudini alimentari. La prima lezione, in programma sabato 10 maggio dalle 16.00 alle 18.00 presso i locali del Circolo Arci Bocciofila Bibbienese, sarà dedicata ai "Dolci fatti in casa" e proporrà un laboratorio per imparare a cucinare torte, biscotti e altre golosità, disincentivando all'utilizzo delle merendine confezionate.
La lezione successiva sarà sabato 17 maggio, dalle 16.00 alle 18.00, con tema "Cereali e legumi golosi" per riscoprire il gusto delle antiche tradizioni, mentre il corso concluderà con un tris di martedì (20 maggio, 27 maggio e 3 giugno) con alcune serate per adulti dalle 19.00 alle 22.00 dal titolo "Conservati senza conservanti: per non sprecare frutta e verdura", "Cibi afrodisiaci: dalle erbe aromatiche alle spezie" e "Collezione primavera-estate".
Per informazioni o iscrizioni è possibile telefonare al 348/89.32.997 o scrivere a sezionesocibibbiena@gmail.com. «L'educazione alimentare interessa bambini e adulti - spiega la dottoressa Barbara Lapini della Banda dei Piccoli Chef. - I nostri laboratori permettono ai piccoli cuochi e ai loro genitori di divertirsi conoscendo i cibi più salutari e imparando ad utilizzarli nella preparazione dei pasti di tutti i giorni». Nel frattempo ad Arezzo continua la rassegna "Elabora il tuo gusto", un laboratorio per bambini per realizzare piccoli utensili da cucina e imparare ad apprezzare la sana alimentazione. Il prossimo appuntamento è in programma venerdì 9 maggio, dalle 16.00 alle 18.30, in via Garibaldi 15 presso la sede della Ceaa (Centro di Educazione Ambientale e Alimentare): "Un regalo floreo-alimentare per la festa della mamma" è il titolo dell'incontro, con il cibo che sarà manipolato per confezionare un dono per tutte le mamme. La stessa linea ludica sarà mantenuta anche venerdì 30 maggio nell'ultimo laboratorio con tema "Pasta di sale", in cui i bambini si metteranno alla prova con acqua, sale e farina nella creazione di vari oggetti impreziositi con coloranti alimentari naturali.

Arezzo, giovedì 8 maggio 2014

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