AREZZO
– Il corso di cucina
della Banda dei Piccoli Chef torna con un laboratorio tutto dedicato alle
decorazioni natalizie. L'appuntamento, il secondo del nuovo ciclo di lezioni
che si concluderà il prossimo aprile, sarà sabato 12 dicembre e coinvolgerà
decine di giovani cuochi dai 2 ai 14 anni con l'obiettivo di proporgli un
percorso di educazione alimentare e di scoperta del cibo. Il nuovo laboratorio,
organizzato in collaborazione con la Lilt di Arezzo e sostenuto dal rinnovato
contributo di Ford Italia, si diversificherà da tutti quelli precedenti perché
per una volta metterà da parte la preparazione del cibo e si concentrerà su un
altro aspetto particolarmente importante nella gestione della cucina: il
riciclo e il riuso di materiali. "Decorazioni golose per la tavola di
Natale" è il titolo di questa lezione e vedrà alcuni artigiani
accompagnare tutti i bambini presenti nella realizzazione di tanti oggetti
rigorosamente con materiali di recupero. Come di consueto, la giornata si dividerà
in due distinti laboratori ospitati presso il salone aretino di MotorAuto: il
primo sarà dalle 16.00 alle 17.00, mentre il secondo dalle 17.30 alle 18.30.
«L'obiettivo di questo corso - spiega
Barbara Lapini, organizzatrice degli eventi della Banda dei Piccoli Chef, - è di sensibilizzare i più piccoli alle buone
abitudini quotidiane da tenere in cucina. In tutte le altre lezioni ci
divertiremo a cucinare piatti salutari con prodotti sani e di stagione, ma ci
sembrava doveroso affrontare anche un altro ambito fondamentale dell'educazione
alimentare come le pratiche del riciclo e del recupero. Nel laboratorio,
dunque, utilizzeremo i più svariati materiali per realizzare cibi con cui
abbellire le tavole natalizie delle nostre famiglie».
Prima del Natale, la Banda dei Piccoli
Chef sarà protagonista anche di un secondo laboratorio in programma domenica 20
dicembre, alle 16.00, presso lo stabilimento di BoscoVivo a Badia al Pino. In
quell'occasione la dottoressa Lapini e gli altri volontari della Lilt accompagneranno
i bambini nella realizzazione della pasta fresca: la manualità e il gioco
saranno gli strumenti che permetteranno di preparare tanti piatti nutrienti e
gustosi della tradizione locale con prodotti del territorio e a km0.
Per ottenere ulteriori informazioni
sulle varie attività è possibile visitare il sito www.bandapiccolichef.it,
mentre per partecipare a "Decorazioni golose per la tavola di Natale"
è necessario iscriversi inviando una mail a info@bandapiccolichef.it indicando
nome, cognome ed età dei partecipanti.
Arezzo,
giovedì 10 dicembre 2015
Nessun commento:
Posta un commento