AREZZO – Due eventi divisi da pochi giorni per
celebrare l'eccellenza della pizza aretina. "Sinfonia in cucina" di
venerdì 17 marzo e l'inaugurazione del nuovo corso di Al Foghèr di venerdì 24
marzo sono due appuntamenti firmati da Renato Pancini, presidente
dell'associazione Pizzerie Aretine di Confcommercio, con l'obiettivo di
valorizzare l'importanza della collaborazione e dell'innovazione nel settore
della ristorazione locale. La prima iniziativa, infatti, nasce proprio con
l'obiettivo di unire le esperienze di chef e pizzaioli che, per la prima volta,
affiancheranno le loro rispettive competenze. Ospitato dal ristorante La Lancia
d'Oro in piazza Grande, "Sinfonia in cucina" alternerà i sapori delle
pizze gourmet di Pancini con i delicati e fantasiosi piatti del noto chef
Leonardo De Candia, per una serata aperta a tutti che vedrà collaborare due dei
più stimati professionisti aretini.
«L'evento
- commenta Pancini, - proporrà un viaggio
dei sapori costruito sull'accostamento tra pizza e non-pizza, con la
consapevolezza che il mestiere del pizzaiolo contemporaneo è da considerarsi al
pari del mestiere dello chef in quanto a cura, ricerca e qualità delle proprie
creazioni. Questa serata a quattro mani rappresenta un esperimento innovativo
nel panorama locale, con due colleghi che si uniscono e che confrontano le
rispettive competenze per un appuntamento dedicato al buon cibo che permetterà
di trovare nuove strategie e nuove sinergie per mantenere al top la
ristorazione aretina».

Arezzo, martedì 14 marzo 2017
Nessun commento:
Posta un commento