AREZZO – Chef Shady Hasbun
torna a “La prova del cuoco” e riparte dall’en-plein di preferenze riscosso nella
sua ultima partecipazione alla trasmissione mattutina condotta da Elisa Isoardi.
Il nuovo appuntamento televisivo con ospite il cuoco aretino sarà martedì 13
novembre, quando si metterà ai fornelli del più importante programma di RaiUno
dedicato alla gastronomia nella sfida conclusiva che vede appassionati di
cucina e professionisti improvvisare ricette veloci e creative con gli ingredienti
messi a disposizione dagli autori. Alla sua quinta presenza in questa edizione,
chef Shady finora ha sempre gareggiato indossando i colori della squadra del “Pomodoro
rosso” e ha riscosso apprezzamenti per il tocco internazionale della sua cucina
che porta sapori, profumi e curiosità di terre lontane direttamente negli studi
de “La prova del cuoco”.
In questo senso, nell’ultima puntata anche la stessa
Isoardi ha ribadito il suo gradimento all’idea dell’aretino di proporre ricette
della tradizione italiana arricchite dal più esotico utilizzo di spezie e erbe
aromatiche.
Chef Shady si
presenterà martedì mattina su RaiUno forte del pieno di consensi registrato
nella sua più recente gara quando i suoi piatti riscossero il voto unanime
della giuria composta dallo chef stellato Claudio Sadler, da Benedetta Rinaldi
di UnoMattina e dell’esperta gastronomica Luisanna Messeri. In quell’occasione andò
in onda una vera e propria sfida tra le cucine di Toscana e Campania: da una
parte, infatti, c’era l’aretino insieme alla concorrente pistoiese Valentina
Spinetti, mentre nell’altra postazione del “Peperone verde” c’era una coppia
napoletana. Tra sorrisi ed entusiasmo, l’intuizione dei due toscani è stata di
proporre ricette tradizionalmente dolci in una versione salata, preparando uno
strudel al formaggio e alle cime di rapa, e un millefoglie con arista e con prosciutto
cotto, che hanno meritato la vittoria della giornata. «La gara de “La prova del cuoco” - commenta chef Shady, - rappresenta un pretesto per un confronto tra
colleghi e per far conoscere le infinite possibilità creative legate alla
cucina, con un format simpatico e coinvolgente assicurato dalla preparazione e dalla
professionalità di Elisa Isoardi. Ogni puntata rappresenta un’occasione per mettermi
alla prova e per sperimentare nuove idee, con il tentativo di tener fede alla
mia doppia radice italo-palestinese che mi permette di proporre una cucina dal
forte taglio internazionale».
Arezzo, sabato 10 novembre 2018
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