AREZZO – Il novembre de “La
prova del cuoco” si apre e si chiude nel segno di chef Shady Hasbun. Il cuoco
aretino fu protagonista della prima puntata del mese nella festività di Ognissanti
e ora sarà protagonista anche dell’ultima puntata del mese in programma venerdì
30 novembre, sotto una duplice veste: prima terrà un approfondimento sulla
cucina anti-spreco e poi parteciperà alla tradizionale gara finale che vede
opposte le due squadre di “Pomodoro rosso” e “Peperone verde”. Nella trasmissione
di RaiUno condotta da Elisa Idoardi, chef Shady aprirà con una rubrica di
qualche minuto in cui illustrare ai telespettatori una ricetta dedicata al
riutilizzo degli ingredienti, sensibilizzando sulle tante possibilità che possono
portare alla riduzione degli sprechi alimentari, utilizzando fantasia e creatività.
Successivamente l’aretino
avrà il compito di porre la sua professionalità al fianco dei concorrenti nella
gara conclusiva della puntata per realizzare due diversi piatti con gli
ingredienti messi a disposizione dagli autori della trasmissione.
Una buona
dose di improvvisazione sarà necessaria per aggiudicarsi i voti favorevoli
della giuria e per imporsi in questa sfida del gusto: nell’ultima puntata a cui
ha partecipato, chef Shady ideò due ricette ispirate alla cucina delle nonne (polpette
ai funghi champignon e muffin alle mele) che sono state valutate anche dal noto
conduttore e regista Michele Mirabella. In quell’occasione, dimostrò le sue
competenze anche in una cucina più tradizionale, scostandosi dai piatti a cui aveva
abituato nelle precedenti sfide a “La prova del cuoco”. Lo chef, infatti, è
apprezzato da Isoardi per il tocco di internazionalità che riesce a portare
alla trasmissione attraverso la preparazione di cibi italiani arricchiti dal
più esotico utilizzo di spezie e erbe aromatiche, confermando la sua conoscenza
di diverse culture gastronomiche dell’arco del Mediterraneo e presentando anche
curiosità e aneddoti riferiti ai singoli ingredienti. «L’avvicinamento ad ogni puntata - commenta chef Shady, - è accompagnato da forti emozioni: fino all’ultimo
non conosciamo gli ingredienti che avremo a disposizione e in pochi minuti
dobbiamo ideare due ricette che saranno presentate dalla simpatia e dalla
competenza di Elisa Isoardi, valutate da una giuria di esperti e viste da
telespettatori di tutta Italia. Si tratta di una sfida sempre nuova che ogni volta
mette alla prova la nostra professionalità e la nostra creatività».
Arezzo, mercoledì 28 novembre 2018
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