AREZZO – Bambini in cucina per un pomeriggio all’insegna
dei sapori e dei colori dell’autunno. Sabato 17 novembre tornano gli
appuntamenti della Banda Piccoli Chef che, in collaborazione con Aisa Impianti
e Coldiretti Arezzo, permetteranno a tanti giovani cuochi tra i due e i
quattordici anni di vivere un divertente laboratorio dove realizzare tante
ricette con prodotti freschi e di stagione. L’iniziativa, a partecipazione
gratuita, si terrà nella sala didattica dell’impianto di recupero integrale di
rifiuti di San Zeno, con due turni in programma dalle 16.00 alle 17.00 e dalle
17.30 alle 18.30.
Il
laboratorio sarà dedicato prevalentemente alla realizzazione della pasta fresca,
con ogni partecipante che riceverà tutto l’occorrente per diventare protagonista
della cucina: dal grembiule al cappello da chef, dalla spianatoia al mattarello.
L’azienda agricola Uovo del Casentino fornirà tutte le uova da utilizzare per ricette
golose che i bambini prepareranno accompagnati dai consigli della dottoressa
Barbara Lapini e delle ragazze dello staff della Banda Piccoli Chef. Per educare
i più piccoli ad un’alimentazione sana e salutare, ogni piatto sarà arricchito anche
da verdure tipicamente autunnali e a chilometro zero provenienti dal sistema “Campagna
Amica” di Coldiretti Arezzo, mentre un’attenzione particolare sarà rivolta
all’eliminazione degli sprechi in campo alimentare e al recupero del cibo in
linea con la campagna “Zero Spreco” di Aisa Impianti. I posti per il laboratorio
sono limitati, dunque è consigliata la prenotazione contattando il
333/273.90.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com. «Sarà un laboratorio colorato e goloso tra i prodotti
dell’autunno - spiega la dottoressa Lapini, - con un percorso per scoprire come realizzare la pasta fresca e tante altre
divertenti ricette. Il duplice obiettivo è di abituare i bambini alla
stagionalità degli alimenti e all’eliminazione degli sprechi, rendendoli
protagonisti attivi e consapevoli della cucina».
Arezzo, venerdì 16 novembre 2018
Nessun commento:
Posta un commento