AREZZO – Giugno sarà un mese
all'insegna della prevenzione alimentare. La promessa arriva dalla Banda dei
Piccoli Chef della Lilt che garantisce un calendario ricco di eventi gratuiti
per bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni. Ogni laboratorio permetterà ai piccoli
cuochi di imparare le regole della corretta alimentazione, mettendosi ai
fornelli e divertendosi a preparare squisite prelibatezze rigorosamente a base
di cibi sani, salutari e di stagione. I primi appuntamenti saranno a Villa Severi
dove, in occasione del "Festival del Territorio", sono in programma sette
serate a tema che saranno spalmate sui due fine settimana dell'evento. Giovedì
5 giugno si parte alle 20.30 con una lezione su "Erbe aromatiche e
manipolazione sensoriale", poi venerdì 6 e domenica 8 vi saranno due
laboratori alle 18.30 dedicati alle tagliatelle e alla colorazione della pasta
con alimenti naturali. Il secondo week end avrà inizio giovedì 12 giugno alle
20.30 con "Dipinti al cioccolato"; venerdì 13 giugno alle 18.00
l'iniziativa continuerà con un laboratorio manuale per la creazione della
tovaglietta della colazione che anticiperà la grande conclusione di sabato 14 e
domenica 15 giugno quando, alle 21.00, vi saranno due lezioni che insegneranno
a realizzare i tortellini e la pizza.
«Proponiamo
laboratori simpatici e sempre diversi - spiega la dottoressa Barbara
Lapini, - in cui i bambini e i ragazzi di
Arezzo possono avvicinarsi gratuitamente al mondo della cucina. Attraverso il
gioco e il divertimento, i piccoli cuochi manipoleranno il cibo e, soprattutto,
acquisiranno quelle corrette abitudini alimentari che permetteranno loro di
star bene e di prevenire le malattie».
Sabato 7 giugno la Banda dei Piccoli
Chef si trasferirà da Villa Severi a Pescaiola in occasione di "Pescaiola
da vivere", un evento sviluppato tra via Alessandro Dal Borro, via
Benedetto Croce e Largo I Maggio. Tra le iniziative di questa edizione è stata
confermata la presenza dei laboratori della Lilt che, dalle 17.00 alle 24.00,
trasformeranno tutti i bambini e i ragazzi presenti in veri e propri cuochi con
tanto di grembiule e cappello da chef. Questo intenso weekend terminerà
domenica 8 giugno con una trasferta al palazzo Gatteschi di Porrena, in
Casentino, in occasione di "Sapori e saperi. Giornata del gusto e
dell'arte". La Banda dei Piccoli Chef si unirà all'animazione per bambini
proposta dalla ludoteca aretina degli Efelanti e a tante altre botteghe
artigiane presentando le sue lezioni di cucina volte ad insegnare tante ricette
veloci e gustose.
Per rimanere sempre
aggiornati e non perdere nemmeno un'iniziativa della Banda dei Piccoli Chef è
possibile visitare il sito www.bandapiccolichef.it
o scrivere una mail info@bandapiccolichef.it.
Arezzo, mercoledì 4 giugno 2014
Nessun commento:
Posta un commento