AREZZO – Cucina, arte e creatività. Sono questi i
tre temi della quarta lezione del corso di cucina gratuito organizzato dalla
Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo per promuovere tra i bambini e i ragazzi l'educazione alimentare come strumento di
prevenzione delle malattie. Il mezzo per raggiungere questo obiettivo sarà esclusivamente
il gioco, con tanti piccoli cuochi dai 2 ai 14 anni che si divertiranno ai
fornelli nel preparare tante ricette a base di quei cibi freschi e di stagione
che fanno bene alla salute. Il nuovo appuntamento, in programma sabato 7
febbraio a partire dalle 16.00, sarà arricchito dall'esperienza dello chef
Giuseppe Giuliattini dell'Associazione Cuochi di Arezzo che proporrà un
laboratorio creativo tutto incentrato sui segreti dell'intaglio di frutta e
verdura. Arte e decorazione, dunque, si uniranno al gusto per una giornata
aperta a tutta la famiglia che sarà arricchita dalle spiegazioni teoriche e dai
consigli alimentari della dottoressa Barbara Lapini e della psicologa Edy
Marruchi.
Il coinvolgimento dei genitori sarà infatti una delle novità di
questo ciclo di lezioni con l'obiettivo di far vivere la cucina come un luogo
di educazione alimentare per tutte le età, dai più piccoli ai più grandi.
«Questa lezione - spiega la stessa
Lapini, responsabile della Banda dei Piccoli Chef, - permetterà ai bambini di scoprire la frutta e la verdura attraverso il
gioco e il divertimento. I cuochi della Banda dei Piccoli Chef imparano
facendo: stando ai fornelli preparano piatti sani, diventano curiosi, conoscono
il cibo e, soprattutto, acquisiscono le corrette abitudini alimentari utili per
star bene e prevenire le malattie». Nel corso della giornata tutti i
bambini presenti saranno divisi in tre distinti gruppi in base all'età per
permettere agli chef di seguire con attenzione ogni partecipante. Dalle 16.00
alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30 i cuochi dai 6 ai 14 anni saranno attesi
nello showroom aretino di Ford MotorAuto, mentre i piccolissimi dai 2 ai 5 anni
vivranno un gioco-laboratorio dalle 17.30 alle 19.00 presso il salone di Hyundai
LadyCar. Il corso di cucina della Banda dei Piccoli Chef è gratuito grazie al contributo
di Ford Italia in sostegno alle iniziative della Lilt di Arezzo, ma per
partecipare alla lezione del 7 febbraio è necessaria la prenotazione
contattando la dottoressa Lapini al 333/27.39.033, scrivendo una mail a info@bandapiccolichef.it o visitando il
sito www.bandadeipiccolichef.it.
Arezzo,
venerdì 6 febbraio 2015
Nessun commento:
Posta un commento