venerdì 6 febbraio 2015

Cucina, arte e creatività nel nuovo corso della Banda dei Piccoli Chef

AREZZO – Cucina, arte e creatività. Sono questi i tre temi della quarta lezione del corso di cucina gratuito organizzato dalla Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo per promuovere tra i bambini e i ragazzi  l'educazione alimentare come strumento di prevenzione delle malattie. Il mezzo per raggiungere questo obiettivo sarà esclusivamente il gioco, con tanti piccoli cuochi dai 2 ai 14 anni che si divertiranno ai fornelli nel preparare tante ricette a base di quei cibi freschi e di stagione che fanno bene alla salute. Il nuovo appuntamento, in programma sabato 7 febbraio a partire dalle 16.00, sarà arricchito dall'esperienza dello chef Giuseppe Giuliattini dell'Associazione Cuochi di Arezzo che proporrà un laboratorio creativo tutto incentrato sui segreti dell'intaglio di frutta e verdura. Arte e decorazione, dunque, si uniranno al gusto per una giornata aperta a tutta la famiglia che sarà arricchita dalle spiegazioni teoriche e dai consigli alimentari della dottoressa Barbara Lapini e della psicologa Edy Marruchi.
Il coinvolgimento dei genitori sarà infatti una delle novità di questo ciclo di lezioni con l'obiettivo di far vivere la cucina come un luogo di educazione alimentare per tutte le età, dai più piccoli ai più grandi. 
«Questa lezione - spiega la stessa Lapini, responsabile della Banda dei Piccoli Chef, - permetterà ai bambini di scoprire la frutta e la verdura attraverso il gioco e il divertimento. I cuochi della Banda dei Piccoli Chef imparano facendo: stando ai fornelli preparano piatti sani, diventano curiosi, conoscono il cibo e, soprattutto, acquisiscono le corrette abitudini alimentari utili per star bene e prevenire le malattie». Nel corso della giornata tutti i bambini presenti saranno divisi in tre distinti gruppi in base all'età per permettere agli chef di seguire con attenzione ogni partecipante. Dalle 16.00 alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30 i cuochi dai 6 ai 14 anni saranno attesi nello showroom aretino di Ford MotorAuto, mentre i piccolissimi dai 2 ai 5 anni vivranno un gioco-laboratorio dalle 17.30 alle 19.00 presso il salone di Hyundai LadyCar. Il corso di cucina della Banda dei Piccoli Chef è gratuito grazie al contributo di Ford Italia in sostegno alle iniziative della Lilt di Arezzo, ma per partecipare alla lezione del 7 febbraio è necessaria la prenotazione contattando la dottoressa Lapini al 333/27.39.033, scrivendo una mail a info@bandapiccolichef.it o visitando il sito www.bandadeipiccolichef.it.

Arezzo, venerdì 6 febbraio 2015

Nessun commento:

Posta un commento