AREZZO – Tra i protagonisti di
"Art&Ciocc" ci saranno anche i bambini della Banda dei Piccoli
Chef della Lilt di Arezzo. L'evento dedicato al mondo del cioccolato, in
programma sabato 21 e domenica 22 febbraio, sarà infatti arricchito dai
laboratori gratuiti di cucina dedicati ai più piccoli e organizzati in piazza
Sant'Agostino dalle 11.00 alle 19.00. Il tema, ovviamente, sarà il cioccolato,
che la dottoressa Barbara Lapini presenterà ai bambini e ai ragazzi dai 2 ai 14
anni con un taglio formativo volto a far scoprire tutte le sue proprietà
nutritive e ad educare ad una sua corretta assunzione. Lo strumento per
raggiungere questo obiettivo sarà il gioco, con tutti i piccoli chef che
riceveranno pannuccia e cappello da cuoco e che si divertiranno a realizzare
tante delizie cioccolatose. Una delle iniziative più attese è invece il cooking show tenuto sabato 21 febbraio,
alle 17.30, dalle chef dell'Associazioni Cuochi di Arezzo che lo scorso anno
hanno vinto gli Internazionali d'Italia di cucina.
In questo momento avranno un
posto di rilievo anche i bambini della Banda dei Piccoli Chef che saranno
coinvolti nella realizzazione degli gnocchetti di cioccolato: alcuni di loro
avranno l'occasione di cucinare direttamente al fianco delle cuoche, mentre
tutti gli altri si metteranno alla prova con questo gustoso piatto dai piedi
del palco.
«"Art&Ciocc" si
inserisce nel percorso educativo promosso dalla Lilt per i più piccoli -
spiega la stessa Lapini. - Con questi
laboratori sensibilizziamo i bambini alle più corrette abitudini alimentari e
al consumo consapevole dei cibi, con lezioni di buon mangiare che aiutano a
star meglio e a prevenire le malattie. In questo senso, invitiamo tutti in
piazza Sant'Agostino per divertirsi scoprendo le capacità nutritive della
cioccolata».
Arezzo,
venerdì 20 febbraio 2015
Nessun commento:
Posta un commento