AREZZO – L'unione tra i migliori prodotti delle
campagne aretine ha portato alla nascita dell'agri-spuntino a chilometro zero. Streetfood
"4Wheels", l'evento in programma fino a domenica 10 aprile al parco
Pertini, è stata l'occasione per presentare ufficialmente il "Panino di
Campagna Amica" frutto della collaborazione tra Coldiretti di Arezzo e chef
Shady Hasbun, titolare del ristorante Le Rotte Ghiotte. L'ambizione comune era
di utilizzare il festival dedicato al cibo di strada per valorizzare le
eccellenze gastronomiche del territorio dando vita a nuovi prodotti gustosi e
allo stesso tempo salutari, così il noto chef aretino ha nuovamente messo alla
prova la propria creatività culinaria per assemblare i due panini Cicciotto e
Ghiottella. «Questi panini - spiega
chef Shady, - hanno vissuto il loro
debutto a Streetfood ospitati dallo stand di Coldiretti che, inserendoli tra i
prodotti di Campagna Amica, ha testimoniato l'intenzione di valorizzare un doppio
prodotto capace di declinare in chiave moderna i migliori alimenti a chilometro
zero e la tradizione culinaria aretina».
Al festival sarà dunque possibile assaggiare in anteprima
assoluta entrambi i panini creati dall'unione tra i salumi casentinesi de Le
Selve di Vallolmo e il pane con farina di grano verna di Menchetti.
Particolare
interesse ruoterà intorno al Cicciotto che al suo interno conterrà un
salsicciotto di maiale grigio del Casentino che, ultimo tra i prodotti de Le
Selve di Vallolmo, non si trova ancora sul mercato, mentre la Ghiottella sarà a
base di mortadella. Entrambi i panini di Campagna Amica, guarniti con golose
salse gialle allo zafferano e verdi al pistacchio per ricordare i colori di
Coldiretti, saranno prossimamente disponibili anche tra i piatti de Le Rotte
Ghiotte.
Arezzo,
sabato 9 aprile 2016
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