AREZZO – Tra cucina, divertimento e socializzazione,
tutto è pronto per la nuova edizione del Social Cooking. La scuola di cucina
del ristorante Le Rotte Ghiotte rappresenta un esperimento vincente avviato nel
2012 dallo chef Shady Hasbun che, con la collaborazione dall'Accademia Italiana
di Gastronomia Storica, ogni anno propone un corso unico nel suo genere che
unisce i piaceri del palato ai piaceri dello stare insieme e del condividere
esperienze. Le lezioni di cucina, infatti, sono arricchite da un confronto e da
un continuo scambio di saperi che permetteranno ad ogni partecipante di
imparare i segreti della cucina tradizionale e mediterranea e, allo stesso
tempo, di contribuire alla crescita del resto del gruppo. Gli aspiranti chef
saranno divisi in due classi che, a partire dal 19 aprile e con orario dalle
19.30 alle 21.30, si alterneranno per tutti i martedì e i mercoledì fino al
contest finale del 18 maggio, una vera e propria gara per mettere alla prova
quanto appreso nelle otto lezioni.
«L'obiettivo
del Social Cooking - spiega chef Shady, - è di proporre la cucina come un luogo divertente dove condividere
sapori e saperi. Il divertimento, la conoscenza degli altri e lo scambio di
esperienze sono gli ingredienti fondamentali di una scuola che non ha
l'ambizione di formare professionisti ma di appassionare alla buona cucina e di
insegnare quei segreti per riproporla nelle singole abitazioni».
Di anno in anno, le lezioni del Social Cooking continuano a
richiamare uomini e donne di ogni età, anche alle prime armi, che si affidano
allo chef Shady per avvicinarsi al mondo della cucina o per approfondirne la
conoscenza. All'interno de Le Rotte Ghiotte saranno allestite le postazioni per
tutti i cuochi e ogni serata si svilupperà attraverso la realizzazione di due o
tre ricette semplici ma gustose, dalla pasta fresca ai dolci, che permettano di
acquisire le basi per poter poi preparare ogni piatto. Al termine di questa
fase, tutti i partecipanti metteranno in comune quanto realizzato per
scambiarsi impressioni, opinioni e idee volte a rendere ancor più completo
l'insegnamento della serata. «Questa fase
di condivisione è il punto forte della scuola di cucina - aggiunge Shady, -
e permette ad ognuno di essere allievo e
allo stesso tempo insegnante in un percorso di crescita comune».
Per il Social Cooking sono rimasti solo pochi posti: per
ulteriori informazioni e iscrizioni è possibile telefonare allo 0575/26.187 o
recarsi presso Le Rotte Ghiotte in via Falterona 34.
Arezzo,
martedì 5 aprile 2016
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