AREZZO
– Piccoli chef e grandi
chef hanno cucinato fianco a fianco nella gara che ha concluso l'anno della
Banda dei Piccoli Chef. La scuola di cucina per bambini dai 2 ai 14 anni,
promossa dalla Lilt provinciale di Arezzo con il contributo di Ford Italia, ha
trovato il proprio atto finale in occasione de La Piazza Del Gusto di Confcommercio
con una bella iniziativa che ha coniugato l'educazione alimentare e il
divertimento. Piazza Grande è infatti diventata una cucina a cielo aperto che
ha visto tanti piccoli cuochi mettersi alla prova in una vera e propria gara condotta
dalla responsabile della Banda dei Piccoli Chef Barbara Lapini e dallo chef
Shady Hasbun. I bambini presenti sono stati affiancati dai consigli e
dall'esperienza dei più affermati professionisti dell'Associazione Cuochi di
Arezzo, dimostrando quanto imparato durante la scuola di cucina attraverso la
preparazione di tante ricette con la frutta, la verdura e gli altri prodotti di
stagione e a chilometro zero offerti dalla rinnovata e consolidata
collaborazione con Coldiretti.
I piatti realizzati nel corso della gara sono
stati poi sottoposti ad una giuria composta dal direttore di Coldiretti Mario
Rossi, dal rappresentante di Confcommercio Cristiano Beligni, dal presidente
dell'Associazione Cuochi Gianluca Drago e dalle collaboratrici della Banda dei
Piccoli Chef Rossanina Del Santo ed Emanuela Ghinazzi, che hanno così valutato
le doti culinarie di tutti gli sfidanti. «La
consegna dei diplomi ai piccoli chef - commenta Lapini, - ha rappresentato la conclusione della gara e
di una scuola di cucina che, negli ultimi mesi, ha coinvolto centinaia di
bambini e che ha potuto fare affidamento sul sostegno di molte realtà e
associazioni cittadine. Ringraziamo coloro che ci sono stati al fianco e che
hanno contribuito alla nostra missione di diffondere l'educazione alimentare
già dai primi anni di vita».

Arezzo,
martedì 19 aprile 2016
Nessun commento:
Posta un commento