AREZZO – Il social cooking fa tappa a Villa
Severi per Arezzo Flower Show. La mostra mercato delle piante rare e inconsuete
sarà arricchita da una serie di corsi gratuiti dedicati alla floricoltura e,
tra questi, uno dei più curiosi è quello curato dall'Associazione Cuochi di
Arezzo che sabato 16 aprile, alle 12.00, creerà un inedito connubio tra il
giardinaggio e la cucina. Questo appuntamento ha il titolo di
"Chick-Nic" e avrà come protagonista lo chef Shady Hasbun che,
direttamente sui verdi giardini di Villa Severi, metterà ai fornelli tanti
appassionati per proporre una lezione speciale del social cooking, la scuola di
cucina del ristorante Le Rotte Ghiotte. L'obiettivo dell'incontro sarà di
utilizzare le erbe aromatiche esposte alla mostra come ingredienti per
sviluppare la creatività in cucina e per realizzare ricette sane e gustose.
Chef Shady accompagnerà i suoi allievi nella preparazione di un'insalata di
cous-cous al vetro, insegnandogli una ricetta mediterranea per vivere un pasto
chic ma consumabile all'aria aperta (da qui il nome "Chick-Nic").
Dopo una prima parte teorica, ognuno assemblerà il proprio piatto unendo la
semola di grano duro del Nord Africa a legumi, verdure, misticanza, formaggi e
salumi, poi l'insalata verrà inserita all'interno di un barattolo da asporto e
sarà divisa in tanti diversi strati caratterizzati ognuno da una particolare
erba aromatica. «Questa lezione -
spiega chef Shady, - riprende lo spirito
del social cooking de Le Rotte Ghiotte, che si pone l'ambizione di far vivere
la cucina come un luogo divertente dove condividere sapori e saperi. Ognuno
sarà protagonista della creazione del proprio piatto e, di conseguenza, tornerà
a casa con la doppia conoscenza di una ricetta particolare e della possibilità
dell'utilizzo in cucina di tante erbe aromatiche». La partecipazione al
corso è completamente gratuita ma è necessario prenotare in anticipo il proprio
posto dal sito www.arezzoflowershow.com.
Arezzo,
giovedì 14 aprile 2016
Nessun commento:
Posta un commento