AREZZO
– Il corso di cucina della Banda dei
Piccoli Chef termina in piazza Grande con due giorni di festa che
coinvolgeranno decine di bambini e ragazzi. Il fine settimana del 16 e 17
aprile, infatti, i giovani cuochi della Lilt di Arezzo saranno tra i protagonisti
de La Piazza del Gusto, il nuovo evento enogastronomico ideato da
Confcommercio, proponendo tante iniziative tutte dedicate all'educazione alimentare
e alla scoperta del cibo. Uno degli appuntamenti più attesi sarà alle 16.00 del
sabato con una gara che pone termine al corso di cucina che, da novembre, è
stato organizzato dalla Banda dei Piccoli Chef con il contributo di Ford
Italia: i bambini che hanno partecipato alle varie lezioni si sfideranno in una
sorta di masterchef in cui, aiutati
dai loro genitori, dovranno realizzare tanti piatti con i prodotti a chilometro
zero offerti da Coldiretti di Arezzo.
Nel corso dell'anno, ai piccoli chef è
stato proposto un percorso di conoscenza e di sensibilizzazione verso il tema della
celiachia, dunque anche le preparazioni di quest'ultima iniziativa saranno
realizzate esclusivamente con ingredienti naturalmente senza glutine.
Al
termine della gara, ovviamente, una giuria valuterà i piatti migliori e
assegnerà alla squadra vincitrice il premio "Coldiretti", poi alla
fine tutti i bambini avranno in regalo il gelato di Palmiro Bruschi, biturgense
insignito del titolo di "Ambasciatore del gelato artigianale nel mondo".
«L'obiettivo della Banda dei Piccoli Chef
- spiega la responsabile Barbara Lapini, - è
di promuovere l'educazione alimentare tra i bambini e i ragazzi, rendendoli
protagonisti della cucina e insegnandogli attraverso il gioco e il divertimento
a consumare prodotti salutari e genuini che prevengono le malattie e che
giovano al benessere. Giunti al termine di questa edizione della scuola di
cucina, è doveroso ringraziare coloro che ci hanno affiancato in questo
percorso, dall'Associazione Cuochi a Coldiretti, arrivando a Ford Italia che
ormai da anni sostiene i nostri progetti».
Terminata la gara, il sabato sera della
Banda dei Piccoli Chef proseguirà alle 18.00 con un cooking show aperto a
tutti, mentre la domenica saranno attivi i laboratori gratuiti di cucina
rivolti ai bambini dai 2 ai 14 anni che permetteranno di manipolare il cibo
insegnando a preparare tante ricette. Colore e divertimento saranno garantiti anche
dai palloncini, dai trucca-bimbi, dalla baby-dance e da tante altre attrazioni
che renderanno La Piazza Del Gusto a misura di bambino. Alle 16.00 di domenica,
infine, sarà possibile fare merenda con la focaccia di trenta metri realizzata
da Luca Ciardi il cui ricavato sarà devoluto in favore della Lega Italiana per
la Lotta contro i Tumori.
Arezzo,
venerdì 15 aprile 2016
Nessun commento:
Posta un commento