AREZZO – Quattro grandi nomi impreziosiscono la
prima edizione del premio "La chianina d'oro". Il riconoscimento sarà
assegnato venerdì 7 aprile, a partire dalle 20.00, all'interno di una serata di
gala organizzata dall'associazione Amici della Chianina con la collaborazione
dell'Arezzo Equestrian Center che ospiterà l'evento tra le iniziative del
concorso equestre internazionale Toscana Tour 2017. L'iniziativa, condotta da
Alex Revelli Sorini, nasce per creare un connubio tra tre eccellenze del territorio
come la chianina, l'oro e lo sport, con una cena che troverà il proprio apice
nella consegna de "La chianina d'oro" a imprenditori, giornalisti,
sportivi e personalità che con il loro impegno hanno contribuito a valorizzare
Arezzo e la Valdichiana a livello nazionale e internazionale. «Questo impegno - commenta Giovanni
Corti, presidente degli Amici della Chianina, - è ritenuto particolarmente affine alla nostra attività di
valorizzazione della Valdichiana come zona d'origine della razza chianina, intesa
come strumento d'unione e di promozione del patrimonio del territorio».
Tra
i premiati attesi all'Equestrian Centre rientra, in rappresentanza del mondo
orafo aretino, Ivana Ciabatti che sarà insignita per il suo impegno nello
sviluppo del settore come presidente nazionale di Federorafi di Confindustria.
Un
riconoscimento speciale andrà a Giuliana Galeotti Ottieri della Ciaja della Tenuta
La Fratta, azienda storica della Valdichiana da sempre specializzata
nell'allevamento zootecnico di bovini di razza chianina e nota ormai a livello
mondiale. Il premio sportivo sarà assegnato al cavaliere olandese Jeroen
Dubbeldam (oro olimpico a Sydney 2000 e campione del mondo in carica) e,
infine, il premio giornalistico andrà a Leonardo Romanelli (redattore di testate
come Food24 de Il Sole 24 Ore e curatore di guide del Gambero Rosso e de
L'Espresso, insignito dalla regione Toscana del titolo di benemerito della
vitivinicoltura). La premiazione sarà anticipata da una cena dedicata alla degustazione
di ricette toscane, con piatti a base di carne di chianina Igp in abbinamento a
vini del territorio serviti dalla delegazione di Arezzo dell'Associazione
Italiana Sommelier. La cena, a cui saranno presenti le principali istituzioni
del territorio, sarà preparata con il coinvolgimento dei professionisti
dell'Unione Regionale dei Cuochi Toscani, dell'Associazione Cuochi Arezzo e
dell'Associazione Cuochi Siena, oltre alla partecipazione dell'Associazione
Macellai Aretini. «Siamo orgogliosi di
poter vantare tanti ospiti illustri - aggiunge Corti, - a cui consegneremo la prima edizione di un
premio nato grazie alla collaborazione con l'Equestrian Centre di Riccardo
Boricchi e con tante aziende che hanno sostenuto questa iniziativa».
Arezzo, giovedì 6 aprile 2017
Nessun commento:
Posta un commento