AREZZO – La chianina, l'oro e lo sport si
uniscono in un evento per celebrare le eccellenze del territorio provinciale.
L'Arezzo Equestrian Centre ospita la prima edizione de "La chianina
d'oro", una cena di gala organizzata dall'associazione Amici della
Chianina e inserita tra le iniziative volte ad arricchire il concorso equestre
internazionale Toscana Tour. L'appuntamento è per venerdì 7 aprile, a partire
dalle 19.30, e troverà il proprio apice nella consegna del premio "La
chianina d'oro" a imprenditori, giornalisti, sportivi e personalità che
con la loro attività hanno contribuito a valorizzare le terre di Arezzo e della
Valdichiana a livello nazionale e internazionale. La serata, condotta dal noto
gastrosofo Alex Revelli Sorini, rientra nelle attività portate avanti dagli
Amici della Chianina che, dal 2005, sono impegnati nel promuovere il patrimonio
culturale, paesaggistico, agricolo, artigianale, turistico ed enogastronomico
della Valdichiana senese e aretina utilizzando la chianina come strumento
d'unione e di promozione del territorio.
Lo scopo principale dell'associazione
è infatti lo studio e la valorizzazione di questa razza bovina attraverso
fiere, mostre, convegni e manifestazioni che, nel corso degli anni, sono stati
ospitati nella vallata in stretta sinergia con i vari Comuni. «"La chianina d'oro" -
commenta Giovanni Corti, presidente degli Amici della Chianina, - è il primo evento ufficiale organizzato
nella città di Arezzo ed ha l'ambizione di creare un inedito legame tra l'enogastronomia
e il mondo orafo, con la presenza di aziende e professionisti del settore in
una location d'eccellenza come l'Equestrian Centre che ringraziamo per
l'ospitalità».
L'evento
proporrà una cena di degustazione di ricette toscane, con piatti a base di
carne di chianina Igp in abbinamento con vini del territorio serviti dalla
delegazione di Arezzo dell'Associazione Italiana Sommelier. La cena sarà
preparata con il coinvolgimento dei professionisti dell'Unione Regionale dei
Cuochi Toscani, dell'Associazione Cuochi Arezzo e dell'Associazione Cuochi
Siena, oltre alla partecipazione dell'Associazione Macellai Aretini. «Sono ben lieto di ospitare una
manifestazione così importante sia a livello culinario che culturale -
aggiunge Riccardo Boricchi, gestore dell'Arezzo Equestrian Center. - Gli Amici della Chianina sono da tempo
impegnati a divulgare nel territorio il meglio della tradizione toscana
trovando, anche nella nostra struttura sportiva, uno spazio privilegiato. Mi
auguro che questo evento possa negli anni diventare un faro capace di unire in
modo indissolubile la qualità enogastronomica del territorio, il tessuto
sportivo internazionale e la cultura orafa della città di Arezzo».
Arezzo, sabato 1 aprile 2017
Nessun commento:
Posta un commento