AREZZO – Un doppio cooking show a base di insetti.
Grilli, cavallette, larve e vermicelli saranno gli ingredienti alla base delle
ricette che chef Shady Hasbun presenterà sabato 24 e domenica 25 febbraio a
Esotika Expo, la fiera nazionale ospitata da Arezzo Fiere e Congressi per
conoscere tutte le specie animali. Il noto cuoco aretino ha da sempre costruito
la propria identità culinaria sulla sperimentazione e sull’incontro tra diverse
culture, dunque ha accolto con interesse la possibilità di mettersi alla prova
anche con il mondo degli insetti e di essere un precursore ad Arezzo di questa
tipologia di cibo. Il cooking show, in programma dalle 17.00 e aperto ai
visitatori di Esotika Expo, rappresenterà un’occasione per essere accompagnati
alla scoperta delle caratteristiche nutritive di questi piccoli animali
ricchissimi di proteine e poveri di grassi, e del loro utilizzo a scopo
alimentare.
Dalle farine di insetti agli insetti essiccati o affumicati,
infatti, il mercato estero di questo alimento è in crescita e fornisce tante
possibilità per integrarlo nell’alimentazione.
L’iniziativa
troverà le proprie fondamenta nei piatti della cucina tradizionale e toscana
che chef Shady trasformerà arricchendola con gli insetti, accompagnando gli spettatori
in tutte le fasi della preparazione di una carbonara con farina di insetti e
grilli affumicati o di un tortino al cacao con granella di larve, oltre che di
un risotto “strisciante” e di inediti pici con le larve. «Mi sono avvicinato a questo mondo con una
certa curiosità - commenta il cuoco, - e
con il desiderio di conoscere nuove idee da applicare alla cucina tradizionale,
dunque mi sono confrontato con colleghi e con altri professionisti per capirne
sapori e accostamenti. Il mio cooking show non vuole essere sicuramente un
invito ad inserire gli insetti all’interno dell’alimentazione, ma sarà
un’interessante opportunità per informarsi su questo alimento e per conoscere
una tipologia di cucina che i più temerari potranno poi provare a replicare».
Arezzo, martedì 20 febbraio 2018
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