AREZZO – Un laboratorio tutto dedicato al
cioccolato per la Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo. Bambini e
ragazzi dai 2 ai 14 anni vivranno questo gustoso alimento in una chiave
formativa ed educativa, in occasione della quinta lezione di un divertente
corso di cucina che sta coinvolgendo centinaia di giovani cuochi e le loro
famiglie. Questo nuovo appuntamento, come sempre ad ingresso gratuito, è in
programma sabato 7 marzo e potrà contare sull'esperienza di alcuni maestri
cioccolatieri della provincia di Arezzo che, insieme alla dietista Barbara
Lapini, proporranno un laboratorio di creazione e di decorazione. Il cioccolato
verrà dunque presentato ai bambini come uno strumento goloso per preparare e
abbellire tanti piatti, con i giochi e le attività proposte che saranno caratterizzati
da un taglio educativo volto a far scoprire le proprietà nutritive di questo cibo
e ad educare ad una sua corretta assunzione. Il filo conduttore dell'intera
giornata resterà infatti la campagna di educazione alimentare che caratterizza
le iniziative della Lilt e che viene proposta anche ai bambini attraverso
l'attività della Banda dei Piccoli Chef.
In questo laboratorio, i presenti
saranno divisi in tre distinti gruppi in base all'età per permettere agli
artigiani di seguire con attenzione ogni partecipante.
Dalle 16.00 alle 17.00 e
dalle 17.30 alle 18.30 i cuochi dai 6 ai 14 anni saranno attesi nello showroom
aretino di Ford MotorAuto, mentre i piccolissimi dai 2 ai 5 anni vivranno un
gioco-laboratorio dalle 17.30 alle 19.00 presso il salone di Hyundai LadyCar. «Il cioccolato non va demonizzato o tenuto
lontano dai bambini - spiega la dottoressa Lapini, - perché è un alimento che, se mangiato consapevolmente e correttamente,
può apportare benefici alla salute. L'obiettivo dei laboratori del 7 marzo è
proprio quello di insegnare le sue capacità nutritive attraverso giochi che
permettano di familiarizzare con i cibi, stimolando la manualità e la
creatività dei più piccoli».
Questo
corso di cucina è solo il primo di tanti appuntamenti che nel mese di marzo
vedranno la Banda dei Piccoli Chef impegnata in tutta la provincia. Sabato 14 e
domenica 15 marzo i laboratori didattici della Lilt si sdoppieranno proponendo
iniziative nel centro storico di San Giovanni Valdarno per l'evento di
Confcommercio "Cibo in strada show" e ad Arezzo al mercatino del
Calcit di via Fiorentina. Il fine settimana successivo, invece, i piccoli chef
saranno di scena a Capolona per animare la festa del tartufo con lezioni di
cucina e cooking show insieme ai
professionisti dell'Associazione Italiana Cuochi.
Per
rimanere sempre aggiornati sulle attività della Banda dei Piccoli Chef è
possibile visitare il sito www.bandadeipiccolichef.it o scrivere una mail a info@bandapiccolichef.it.
Arezzo,
venerdì 6 marzo 2015
Nessun commento:
Posta un commento