venerdì 6 marzo 2015

Un laboratorio dedicato al cioccolato con la Banda dei Piccoli Chef

AREZZO – Un laboratorio tutto dedicato al cioccolato per la Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo. Bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni vivranno questo gustoso alimento in una chiave formativa ed educativa, in occasione della quinta lezione di un divertente corso di cucina che sta coinvolgendo centinaia di giovani cuochi e le loro famiglie. Questo nuovo appuntamento, come sempre ad ingresso gratuito, è in programma sabato 7 marzo e potrà contare sull'esperienza di alcuni maestri cioccolatieri della provincia di Arezzo che, insieme alla dietista Barbara Lapini, proporranno un laboratorio di creazione e di decorazione. Il cioccolato verrà dunque presentato ai bambini come uno strumento goloso per preparare e abbellire tanti piatti, con i giochi e le attività proposte che saranno caratterizzati da un taglio educativo volto a far scoprire le proprietà nutritive di questo cibo e ad educare ad una sua corretta assunzione. Il filo conduttore dell'intera giornata resterà infatti la campagna di educazione alimentare che caratterizza le iniziative della Lilt e che viene proposta anche ai bambini attraverso l'attività della Banda dei Piccoli Chef.
In questo laboratorio, i presenti saranno divisi in tre distinti gruppi in base all'età per permettere agli artigiani di seguire con attenzione ogni partecipante.
Dalle 16.00 alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30 i cuochi dai 6 ai 14 anni saranno attesi nello showroom aretino di Ford MotorAuto, mentre i piccolissimi dai 2 ai 5 anni vivranno un gioco-laboratorio dalle 17.30 alle 19.00 presso il salone di Hyundai LadyCar. «Il cioccolato non va demonizzato o tenuto lontano dai bambini - spiega la dottoressa Lapini, - perché è un alimento che, se mangiato consapevolmente e correttamente, può apportare benefici alla salute. L'obiettivo dei laboratori del 7 marzo è proprio quello di insegnare le sue capacità nutritive attraverso giochi che permettano di familiarizzare con i cibi, stimolando la manualità e la creatività dei più piccoli».
Questo corso di cucina è solo il primo di tanti appuntamenti che nel mese di marzo vedranno la Banda dei Piccoli Chef impegnata in tutta la provincia. Sabato 14 e domenica 15 marzo i laboratori didattici della Lilt si sdoppieranno proponendo iniziative nel centro storico di San Giovanni Valdarno per l'evento di Confcommercio "Cibo in strada show" e ad Arezzo al mercatino del Calcit di via Fiorentina. Il fine settimana successivo, invece, i piccoli chef saranno di scena a Capolona per animare la festa del tartufo con lezioni di cucina e cooking show insieme ai professionisti dell'Associazione Italiana Cuochi.
Per rimanere sempre aggiornati sulle attività della Banda dei Piccoli Chef è possibile visitare il sito www.bandadeipiccolichef.it o scrivere una mail a info@bandapiccolichef.it.

Arezzo, venerdì 6 marzo 2015

Nessun commento:

Posta un commento