AREZZO – Il corso di cucina della Banda dei
Piccoli Chef termina con una grande festa. Tutti i giovani cuochi della Lilt di
Arezzo sono infatti attesi sabato 16 maggio, dalle 16.30 alle 18.00, presso lo
showroom aretino di Ford MotorAuto, per vivere l'ultima lezione di un corso che
ha messo ai fornelli centinaia di bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni. I
protagonisti dell'intero pomeriggio saranno proprio gli ottanta piccoli chef
presenti che, coordinati dalla dottoressa Barbara Lapini, si divertiranno a
cucinare tutti i cibi della festa, dalle tartine al finger food con frutta e verdura.
L'obiettivo di questo ultimo laboratorio è infatti di insegnare ai bambini a
prepararsi da soli i cibi per le loro feste, utilizzando prodotti sani e
salutari che aiutano a star bene e che tengono lontane le malattie. Oltre alla semplice
cucina sarà prestata attenzione anche alla presentazione estetica dei piatti,
con decorazioni e abbellimenti a base di frutta e verdura per rendere ogni
creazione culinaria più simpatica e appetitosa.
«Siamo giunti al termine di un lungo anno - spiega Lapini, - e vogliamo festeggiare adeguatamente la fine
di questo percorso. Negli ultimi mesi la Banda dei Piccoli Chef si è messa alla
prova in tanti diversi ambiti culinari, dalla realizzazione della pasta fresca
a quella delle confetture, ma per l'ultimo laboratorio ci è sembrato doveroso
concludere con un momento divertente e coinvolgente come la preparazione della
festa. Il tutto, come da nostra tradizione, utilizzando solo quei cibi freschi
e di stagione che garantiscono il benessere e la salute».
Archiviato questo
corso di cucina, l'attività della Banda dei Piccoli Chef continuerà anche nei
prossimi mesi, portando avanti l'impegno nella prevenzione e nell'educazione
alimentare. Una ricca serie di eventi si prepara ad animare le piazze e i
parchi di tutta la provincia di Arezzo, con un calendario in costante
aggiornamento scaricabile dal sito www.bandadeipiccolichef.it.
Arezzo,
venerdì 15 maggio 2015
Nessun commento:
Posta un commento