AREZZO – Tutto esaurito per il primo corso
della neonata scuola di cucina FoodExperience. Il percorso culinario tra sapori
e saperi tenuto dalla professionalità di chef Shady Hasbun partirà con la
partecipazione di ventiquattro aspiranti cuochi di Arezzo e Toscana che saranno
i protagonisti di un calendario di nove serate in programma per tutti i martedì
e i mercoledì dal 25 ottobre al 22 novembre, con orario dalle 19.45 alle 21.45.
L'incontro tra la tradizione locale e i sapori del resto del mondo
rappresenterà il perno di un laboratorio di idee e sperimentazioni
gastronomiche che, ospitato in questa sua prima edizione dal ristorante Le
Rotte Ghiotte, accompagnerà alla scoperta del buon cibo attraverso l'esperienza
di chef Shady e il contributo di tutti i cuochi presenti. Le classiche lezioni
di cucina, infatti, saranno arricchite da un confronto e da un continuo scambio
di saperi che permetteranno ad ogni partecipante di farsi portavoce della
propria esperienza e di contribuire alla crescita del resto del gruppo.
«La cucina - spiega chef Shady, - sarà proposta come un luogo di divertimento
e di socializzazione dove ogni cuoco avrà il duplice ruolo di allievo e, allo
stesso tempo, di docente dal momento che potrà condividere il proprio bagaglio
culinario e contribuire alla crescita del resto del gruppo. La scuola di cucina
FoodExperience, come sottolineato dal nome, nasce con l'idea di far vivere
esperienze legate alla scoperta dei sapori della gastronomia locale e
mediterranea, all'incontro con gli altri, alla condivisione della passione per
la cucina, allo scambio creativo di impressioni, opinioni e idee».
Il tema della prima edizione del FoodExperience sarà
"Il menù per gli ospiti" e ogni lezione proporrà la realizzazione di
tre ricette semplici ma gustose, dalla pasta fresca ai dolci, che permetteranno
di acquisire le basi per preparare ogni piatto. Per la
realizzazione delle ricette saranno sempre valorizzati i prodotti e le aziende
del territorio aretino con l'obiettivo di sensibilizzare ad un consumo
consapevole e a chilometro zero, grazie al sostegno di alcune aziende come
l'Oleificio Morettini e Feudi Ghibellini (oltre ad Emmevu Graphic Arts). Al termine di questa fase, tutti i
partecipanti metteranno in comune quanto realizzato vivendo una fase di
confronto per rendere ancor più completo l'insegnamento delle singole serate;
martedì 22 novembre, al termine delle dieci lezioni, la conclusione sarà
scandita da un contest finale che proporrà una vera e propria gara per mettere
alla prova quanto appreso.
Arezzo,
martedì 18 ottobre 2016
Nessun commento:
Posta un commento