AREZZO
– La cucina e i
formaggi aretini saranno per una mattina protagonisti in Rai. Martedì 17
ottobre, a partire dalle 11.00, chef Shady Hasbun è stato nuovamente invitato
tra gli esperti del nuovo programma "Buono a sapersi" condotto su Rai
Uno da Elisa Isoardi. La trasmissione rappresenta un quotidiano appuntamento di
attualità e informazione dedicato ai temi di alimentazione e salute, che ogni
giorno affronta un argomento sempre diverso con particolar attenzione alla
spesa di qualità e alle proprietà del cibo per il benessere. La puntata di
martedì proporrà un approfondimento sul tema dei formaggi e, più in
particolare, del gorgonzola che sarà arricchito anche dalle competenze
gastronomiche del noto chef aretino che rappresenta ormai un punto di
riferimento della Isoardi e del suo staff per parlare di buona cucina.
Chef Shady tornerà dunque a Saxa Rubra
per "Buono a sapersi", un programma che aveva inaugurato partecipando
alla primissima puntata di settembre, e nell'occasione illustrerà ricette
creative e innovative realizzate con formaggi e con altri prodotti del
territorio aretino, fornendo tanti consigli sul loro miglior utilizzo.
Tra i
piatti proposti, ad esempio, vi sarà anche un panino con gorgonzola e insalata
di frutta preparato con i prodotti da forno dei fratelli Ciardi, mentre una
particolare attenzione sarà rivolta ai formaggi erborinati che sono stati
affinati dalla De' Magi di Castiglion Fiorentino: il "Briacacio" con
uvetta e rum, e il "Castana" con marron glacé, cacao e rum.
Quest'ultimo sarà presentato per la prima volta in assoluto e a fine mattinata
sarà donato alla stessa Isoardi. Tutto questo sarà arricchito da quella
simpatia e quella competenza che hanno reso chef Shady come uno dei cuochi più
mediatici d'Italia, venendo chiamato ormai da molti anni a rappresentare
l'eccellenza della cucina toscana e mediterranea in numerosi programmi di Rai
Uno come "La prova del cuoco", "Tempo e denaro" o "A
conti fatti". «"Buono a
sapersi" rappresenterà un'ulteriore occasione per raccontare la tradizione
gastronomica aretina - commenta chef Shady, noto in città per l'esperienza
del ristorante Le Rotte Ghiotte e per i tanti corsi di cucina tenuti tra la sua
scuola FoodExperience, istituti alberghieri e accademie. - Nell'illustrare le proprietà e le ricette a base di gorgonzola e di
altri formaggi erborinati, infatti, potrò valorizzare alcuni prodotti tipici
del nostro territorio e la passione dei nostri artigiani che quotidianamente li
realizzano, godendo di un'eccezionale vetrina come l'appuntamento mattutino di
Rai Uno».
Arezzo, lunedì 16 ottobre 2017
Nessun commento:
Posta un commento