AREZZO – L'aretino Renato Pancini è stato
inserito tra i migliori pizzaioli italiani che si contenderanno il decimo
premio "Italia a Tavola - Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e
dell'accoglienza". Il concorso è stato lanciato da Italia a Tavola, uno
dei più autorevoli e importanti portali dedicati alla ristorazione e
all'ospitalità, ed ha portato all'individuazione dei trentasei professionisti
da ogni zona d'Italia maggiormente rappresentativi della buona pizza: nella ristrettissima
cerchia dei finalisti in gara per la vittoria è rientrato anche il titolare di
Al Foghèr di Ponte alla Chiassa. Pancini, tra l'altro, è l'unico rappresentante
di Arezzo e provincia selezionato nella categoria dei pizzaioli e vede così il
suo nome affiancato a quello dei grandi maestri napoletani e dei più stimati
innovatori del settore.
Questa nomina, premio a trent'anni di carriera,
rappresenta un'ulteriore consacrazione del lavoro svolto dal locale aretino che
è ormai riconosciuto anche a livello nazionale come un punto di riferimento per
la ricerca e l'innovazione di quella pizza contemporanea che, attraverso una
paziente fase di ricerca e di studio per combinare impasti sani e leggeri con
farciture e sapori sempre nuovi, si configura come un vero e proprio piatto di
alta cucina.
La categoria dei pizzaioli è una delle novità del concorso
"Italia a Tavola" del 2017 perché si tratta del primo anno che viene
presentata in autonomia (in precedenza era "Cuochi, pizzaioli e
pasticceri"), rappresentando così la sempre più marcata identità che
caratterizza il settore. A decidere il vincitore del concorso saranno gli
stessi cittadini e consumatori che, assaggiando i piatti preparati dai vari
candidati direttamente nei loro locali o conoscendone la qualità del lavoro,
avranno la responsabilità di indicare il loro preferito votando direttamente
dal sito del premio "Italia a Tavola": nel 2016 furono quasi
duecentomila gli utenti che con i loro click contribuirono alla gara nelle
varie categorie. «Questa candidatura -
commenta con orgoglio Pancini, - va a
chiudere un anno di grandi soddisfazioni e di forte crescita, testimoniando
come l'impegno e l'amore per il proprio lavoro possano portare grandi risultati.
L'inserimento nella lista dei trentasei migliori pizzaioli della penisola
stilata da un portale di riferimento nazionale come Italia a Tavola rappresenta
un bel riconoscimento professionale che premia il nostro lavoro quotidiano e la
passione che dedichiamo ad ogni pizza. Questo bel riconoscimento permette di
affiancare il nostro nome a quelli dei più noti professionisti del settore: lo
condivido con i miei figli Riccardo e Federica che ogni giorno mi affiancano, e
con l'intero staff di Al Foghèr».
Arezzo, mercoledì 27 dicembre 2017
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