AREZZO – Cinque minuti
per realizzare una ricetta veloce e creativa, con il coinvolgimento di Elisa
Isoardi. La puntata di martedì 5 febbraio de “La prova del cuoco” avrà ancora
una volta come ospite chef Shady Hasbun che sarà protagonista di una rubrica dedicata
al buon mangiare e alla valorizzazione delle tipicità italiane. Il noto cuoco
aretino, alla sua quarta presenza del 2019 nel programma di RaiUno, potrà godere
di uno spazio dedicato esclusivamente alla sua cucina in cui dovrà accompagnare
i telespettatori in un viaggio del gusto attraverso tutte le fasi di preparazione
di un piatto, a partire dall’abbinamento degli ingredienti.
Nel corso della
rubrica, chef Shady lavorerà al fianco della conduttrice Isoardi e proporrà un
connubio tra sapori e saperi, dimostrando la propria professionalità tra
curiosità, nozioni e consigli legati alle proprietà del cibo.
Terminato questo
approfondimento, l’aretino sarà impegnato anche tra i fornelli della sfida
finale de “La prova del cuoco”, tornando ad indossare la pannuccia di una delle
due squadre del programma: “Pomodoro rosso” o “Peperone verde”. Il cuoco sarà
tra i maestri di cucina che hanno il compito di affiancare i concorrenti nell’improvvisazione
di due ricette con gli ingredienti a sorpresa messi a disposizione dagli autori
della trasmissione, che saranno poi valutate da una giuria per decretare il
vincitore della giornata. In questa fase de “La prova del cuoco” a fare la
differenza è la competenza di ogni chef che in pochi minuti deve ideare piatti
di cui saranno premiate la fantasia e la maestria: nella sua ultima apparizione
su RaiUno, ad esempio, chef Shady preparò pici tipicamente toscani con
pisellini e agrumi, e una tasca di petto di pollo con formaggio Quartirolo Lombardo
e patate novelle. «La gara è un’occasione
di divertimento e di confronto tra colleghi - commenta, - che valorizza la ricchezza della cucina
italiana. Proverò ad esprimere questa ricchezza anche nella rubrica in cui avrò
uno spazio per accompagnare i telespettatori in un goloso viaggio nella mia
cucina».
Arezzo, sabato 2 febbraio 2019
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