AREZZO – Da RaiUno a Cortona: la cucina aretina
torna in vetrina con chef Shady Hasbun. Il cuoco vivrà una settimana
particolarmente intensa che lo vedrà protagonista di una nuova puntata de “La
prova del cuoco” e docente di un nuovo corso di cucina nella cortonese Tavarnelle
per la Polisportiva Val di Loreto. Nella mattinata di mercoledì 13 febbraio, chef
Shady sarà ancora ospite della celebre trasmissione condotta da Elisa Isoardi dove
avrà il ruolo di maestro di cucina per porre le sue competenze professionali e
le sue conoscenze a disposizione dei concorrenti della gara finale che vedrà
opposte le due squadre di “Pomodoro rosso” e “Peperone verde”, andando a
preparare due ricette veloci e creative che saranno poi valutate dai tre
giurati presenti.
L’aretino è inserito nello staff di questa edizione de “La
prova del cuoco” a cui sta portando un doppio contributo in termini di
toscanità e di internazionalità, presentando un curioso connubio tra i piatti
della tradizione locale e i piatti mediterranei che ne richiamano le origini
palestinesi attraverso l’utilizzo di spezie e erbe aromatiche. Questo connubio è
stato ribadito anche nella sua ultima apparizione nel programma dove ha preparato
insieme alla stessa Isoardi un goloso ed inedito “Cous cous al tiramisù”.
Di
ritorno dalla trasferta romana, chef Shady andrà direttamente a Tavarnelle per
una nuova lezione di un corso di cucina che sta accompagnando diciotto
aspiranti chef alla scoperta dei segreti del buon mangiare. L’iniziativa si
sviluppa attraverso tre lezioni dedicate alle ricette vegane, di carne e di
pesce tenute in collaborazione con tre giovani professioniste dell’enogastronomia
locale: Gaia Ercoli, Judith Forgione ed Elena Ricci. Il corso terminerà alle
20.00 di sabato 16 febbraio con una gara di cucina tra tutti gli allievi che
saranno divisi in due squadre per dar vita ad una serata che, sul modello de “La
prova del cuoco”, metterà alla prova la loro preparazione e la loro fantasia nell’improvvisare
tre ricette con ingredienti a sorpresa delle aziende locali in cui sarà valorizzata
la stagionalità e il chilometro zero, con una giuria di esperti, amici e parenti
che alla fine valuterà le creazioni e decreterà il vincitore. «In questo corso cortonese - commenta chef
Shady, - ho coinvolto come maestre di
cucina alcune giovani professioniste del nostro territorio, per offrire ulteriori
occasioni di confronto e di crescita agli aspiranti chef. La socializzazione,
il confronto e lo scambio di esperienze sono tre elementi alla base de “La
prova del cuoco” e del corso promosso dalla Val di Loreto, e sono tre presupposti
basilari per sviluppare le competenze ai fornelli e per imparare cose sempre
nuove».
Arezzo, lunedì 11 febbraio 2019
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