AREZZO – Un laboratorio di cucina per vivere il carnevale
tra tante ricette divertenti e colorate. Sabato 23 febbraio è in programma l’appuntamento
mensile con le lezioni di educazione alimentare della Banda Piccoli Chef che
accompagneranno tanti bambini tra i due e i quattordici anni alla scoperta dei
segreti del buon mangiare attraverso l’utilizzo di prodotti di stagione e a
chilometro zero. Sostenuta dalla collaborazione di Aisa Impianti e Coldiretti
Arezzo, l’iniziativa ha come titolo “La festa di carnevale” e sarà ospitata dalla
sala didattica dell’impianto di recupero integrale di rifiuti di San Zeno, con un
doppio turno in programma dalle 16.00 alle 17.00 e dalle 17.30 alle 18.30.
Ogni
bambino avrà la propria postazione di cucina e, indossati il cappello da cuoco
e la pannuccia, sarà accompagnato dalla dottoressa Barbara Lapini e dai
volontari della Banda Piccoli Chef attraverso tutte le fasi di preparazione di una
merenda golosa ma sana.
Il tema carnevalesco troverà concretizzazione nella realizzazione
di biscotti con diverse forme e decorazioni che metteranno alla prova la
fantasia di ogni partecipante, mentre la frutta e la verdura di stagione offerte
dal sistema Campagna Amica di Coldiretti Arezzo saranno lavorati fino a
diventare simpatiche stelle filanti per uno spuntino colorato e salutare. Un’attenzione
particolare sarà rivolta alla lotta allo spreco alimentare, sensibilizzando i
piccoli chef all’utilizzo di ogni parte del cibo in linea con la campagna “Zero
Spreco” di Aisa Impianti. I posti per il doppio laboratorio sono limitati, dunque
è consigliata la prenotazione contattando il 333/273.90.33 o scrivendo a bandapiccolichef@gmail.com.
«I bambini - commenta la dottoressa
Lapini, - diventeranno protagonisti
attivi e consapevoli della cucina. Questa attività manuale stimolerà la loro
fantasia nel prepararsi autonomamente una merenda ispirata ai principi della
sana alimentazione, sensibilizzandoli anche verso il riutilizzo degli avanzi
che possono diventare un ulteriore pretesto per giocare e per creare».
Arezzo, giovedì 21 febbraio 2019
Nessun commento:
Posta un commento