AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef torna in
piazza al fianco delle principali associazioni di categoria della provincia di
Arezzo: da Coldiretti a Cna, da Confesercenti a ConfCommercio. Nata da un'idea
della dottoressa Barbara Lapini, la Banda dei Piccoli Chef è diventata sempre
più un punto di riferimento per l'educazione alimentare di bambini e ragazzi
aretini che, partecipando a laboratori di cucina e altre iniziative, si
divertono e allo stesso tempo acquisiscono quelle sane abitudini che aiutano a
star bene e che tengono lontane le malattie. Questa finalità, tra l'altro, è
ribadita dallo stretto legame creato nel corso degli anni con la sezione
provinciale della Lilt: quest'ultima promuove la prevenzione dei tumori tra i
più "grandi", dunque si integra bene con la Banda dei Piccoli Chef che
rivolge il proprio impegno verso chi ha tra i 2 e i 14 anni. «Una corretta alimentazione - ribadisce
Lapini, - permette di stare in salute e
di allontanare le malattie, dunque è importante insegnare le più sane abitudini
e i più salutari stili di vita già dai primi anni di vita».
La
bontà di tale azione educativa è ribadita dal coinvolgimento della Banda dei
Piccoli Chef in numerose iniziative promosse dall'associazionismo aretino, come
dimostrato dal ricco calendario di eventi che, da settembre, vedranno le strade
e le piazze diventare vere e proprie cucine per tanti divertenti laboratori.
Il
primo di questi è già stato sabato scorso, con la partecipazione a "Via
Romana in festa" in collaborazione con Confesercenti, mentre venerdì 18
settembre sarà possibile trovare i laboratori gratuiti di cucina a Monte San
Savino, dalle 18.00 in poi, in occasione della Notte Bianca promossa da Cna. Il
mese si chiuderà al fianco di ConfCommercio in piazza Sant'Agostino con un
doppio cooking show in programma sabato
26 e domenica 27 settembre, dalle 17.00 alle 21.00, in cui i piccoli chef
affiancheranno gli chef professionisti nella preparazione della pizza e di
tante altre farinose prelibatezze. I laboratori e la buona cucina della Banda
dei Piccoli Chef, infine, saranno in scena anche all'Expo di Milano insieme a
Coldiretti: dopo il successo della prima trasferta di luglio, sabato 19
settembre, i giovani cuochi aretini torneranno tra i protagonisti dell'evento
internazionale dedicato al cibo. «Nei
nostri laboratori utilizziamo sempre frutta, verdura e altri prodotti rigorosamente
di stagione, a km zero e provenienti dal territorio aretino - continua
Lapini. - Questi sono i prodotti del
sistema Campagna Amica e della filiera corta di Coldiretti con cui abbiamo
stretto una forte collaborazione che, orientata a promuovere la salute e la
sana alimentazione, sarà ribadita ancora una volta all'Expo di Milano».
Arezzo,
martedì 15 settembre 2015
Nessun commento:
Posta un commento