AREZZO – Trecento bambini hanno cucinato
"aretino" all'Expo di Milano. La Banda dei Piccoli Chef archivia la
propria partecipazione all'evento internazionale, registrando tanti
apprezzamenti da tutto il mondo e un successo di partecipazioni ai vari laboratori
allestiti all'interno del padiglione di Coldiretti. L'obiettivo era di organizzare
all'Expo una giornata dedicata ai più piccoli in cui promuovere l'educazione
alimentare utilizzando la buona cucina come strumento per star bene e per
prevenire le malattie, dunque la Coldiretti di Arezzo ha deciso di presentare a
Milano le attività della Banda dei Piccoli Chef. Sono state così predisposte
tante piccole postazioni di cucina in cui tutti i bambini presenti,
accompagnati dai consigli della dietista Barbara Lapini e dai trucchi di magia
culinaria di Rossanina Del Santo (in arte Maga Merletta), hanno avuto
l'opportunità di giocare e di mettersi alla prova nella preparazione di tanti
piatti della cucina aretina. Il tutto, ovviamente, era orientato a promuovere la
salute e la sana alimentazione, dunque particolare attenzione è stata rivolta
ai prodotti utilizzati che, rigorosamente di stagione e a km zero, provenivano
dal sistema Campagna Amica e dalla filiera corta di Coldiretti.
«Il connubio con la Banda dei Piccoli Chef
- commenta Mario Rossi, direttore di Coldiretti di Arezzo, - è ormai forte e consolidato. L'Expo ha
rappresentato un'ulteriore occasione per educare i bambini ai principi della
corretta alimentazione attraverso il gioco e il divertimento».
Arezzo,
giovedì 24 settembre 2015
Nessun commento:
Posta un commento