AREZZO – Genitori e figli ai fornelli insieme per
una scuola di cucina senza età e ricca di divertimento. Questo nuovo corso
nasce dall'unione tra due progetti di successo della città di Arezzo, i
laboratori per bambini della Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo e il
social cooking per adulti del ristorante Le Rotte Ghiotte, che hanno integrato
le rispettive peculiarità per proporre un percorso di lezioni adatto a tutta la
famiglia. Il doppio obiettivo di questa iniziativa è di insegnare a cucinare e
allo stesso tempo di fare educazione alimentare, attraverso un percorso
costruito sulle professionalità della dietista Barbara Lapini e dello chef
Shady Hasbun che permetterà di vivere la cucina come un momento comune per i
grandi e per i piccoli da 4 a 12 anni. Il corso, al via da mercoledì 3 febbraio
presso Le Rotte Ghiotte in via Falterona, si svilupperà fino a mercoledì 23
marzo attraverso quattro incontri caratterizzati da un tema ben preciso: la
prima lezione sarà dedicata a San Valentino, poi spazio a muffin e cupcake con
il pasticcere Simone Lunetti, alla preparazione di un picnic e ai cibi della
Pasqua.
A concludere la scuola di cucina Genitori&Figli sarà una gara
finale in cui tutte le coppie partecipanti si metteranno alla prova su quanto
imparato per convincere delle loro doti culinarie e meritare la vittoria del
contest.
«Questa iniziativa rappresenta
una bella novità nel panorama cittadino - spiegano Lapini e chef Shady. - Finora vi erano state infatti iniziative
indirizzate solo ai bambini o solo agli adulti, mentre noi abbiamo voluto
riunire grandi e piccoli per proporre un momento di divertimento e di crescita
comune a tutta la famiglia». Le lezioni saranno costruite con l'ambizione
di proporre un "divertimento consapevole" e dunque alterneranno
momenti di cucina a momenti maggiormente educativi. Chef Shady, infatti,
accompagnerà tutte le coppie nella preparazione completa di tante ricette
semplici ma gustose, mentre la dottoressa Lapini proporrà giochi legati
all'educazione alimentare e a quelle pratiche sane e salutari da osservare
nella vita quotidiana. Un importante appoggio alla scuola di cucina è arrivato
anche da Coldiretti che per ogni appuntamento fornirà la frutta, la verdura e
tanti altri prodotti, per permettere a genitori e figli di cucinare con cibi
freschi, di stagione e a chilometro zero. Per partecipare alla scuola di cucina
sono disponibili ancora pochi posti; per ottenere ulteriori informazioni è
possibile telefonare allo 0575/26.187, mentre per iscriversi è necessario
recarsi presso Le Rotte Ghiotte.
Arezzo,
lunedì 25 gennaio 2016
Nessun commento:
Posta un commento