AREZZO
– La Banda dei Piccoli
Chef inaugura le attività del nuovo anno con un laboratorio tutto dedicato alla
celiachia. Sabato 23 gennaio è in programma la terza lezione del corso di
cucina che, organizzato in collaborazione con la Lilt di Arezzo e sostenuto dal
rinnovato contributo di Ford Italia, sta coinvolgendo decine di bambini e
ragazzi dai 2 ai 14 anni con l'obiettivo di proporgli un percorso di educazione
alimentare e di scoperta del cibo. Questo nuovo appuntamento, dal titolo
"Golosità Gluten Free", accompagnerà tutti i piccoli chef nella
preparazione di tanti piatti sani e privi di glutine con l'obiettivo di
sensibilizzarli verso una patologia, la celiachia, che sta interessando sempre
più famiglie. Il laboratorio si dividerà in due distinti momenti ospitati
presso il salone aretino di MotorAuto, con un primo gruppo di bambini che
cucinerà dalle 16.00 alle 17.00 e un secondo gruppo dalle 17.30 alle 18.30.
«In questo laboratorio tratteremo la
celiachia - spiega Barbara Lapini, dietista e responsabile della Banda dei
Piccoli Chef, - per far conoscere ai
bambini questa patologia e per mostrargli come sia possibile realizzare tante
golosità sane e salutari senza utilizzare il glutine. La richiesta di
organizzare questa lezione è arrivata direttamente dalle famiglie, dunque
abbiamo accolto l'invito di affrontare il tema con un taglio educativo ma proponendo
sempre il cibo come strumento di crescita, allegria e divertimento».

Arezzo,
venerdì 22 gennaio 2016
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