AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef sarà tra i
protagonisti di "Una serata per ricostruire", l'evento inserito
all'interno di Wine ExpoGusto per aiutare i territori colpiti dal sisma del
centro Italia. La cena, in programma venerdì 30 settembre ad Arezzo Fiere e
Congressi, sarà anticipata da un aperitivo preparato da tutti i bambini
presenti che avranno l'occasione di portare il loro diretto contributo al
progetto di solidarietà promosso, tra gli altri, dall'Associazione Italiana
Cuochi. A partire dalle 18.00, prenderanno infatti il via i laboratori gratuiti
di cucina della Banda dei Piccoli Chef rivolti a chi ha dai 2 ai 14 anni per
preparare cibi finger food e altre
golosità da servire nel corso della serata, tutte rigorosamente con prodotti di
stagione e a chilometro zero offerti dal sistema Campagna Amica di Coldiretti
di Arezzo per educare ad un'alimentazione sana e corretta.
«In questo evento - commenta la
dottoressa Barbara Lapini, responsabile ed ideatrice del progetto della Banda
dei Piccoli Chef, - uniamo il messaggio
di educazione alimentare che anima i nostri laboratori con un più alto fine di
solidarietà: siamo felici di poter portare con il nostro operato e con i nostri
bambini un piccolo contributo per le popolazioni sconvolte dal terremoto».
La
partecipazione della Banda dei Piccoli Chef a Wine ExpoGusto, il salone
dedicato al vino e alle eccellenze gastronomiche, continuerà ad Arezzo Fiere e
Congressi anche nei giorni successivi fino alla conclusione dell'evento. Sabato
1 ottobre, alle 17.00, tutti i bambini e i ragazzi potranno partecipare ad un cooking show tenuto da Lapini con i
prodotti di Coldiretti e con la collaborazione di chef Shady Hasbun, membro
dell'Associazione Italiana Cuochi e ideatore della scuola di cucina Chef Shady
FoodExperience. I giovani cuochi aretini realizzeranno tre piatti ideati
proprio per questa occasione (il Banda-Burgher, i Piccoli Marmellosi e la
focaccia Chef-accia), che permetteranno di mettersi alla prova tra ricette
divertenti e salutari, seguendo passo dopo passo l'esempio professionale di
chef Shady e i consigli di benessere di Lapini. Per tutta la giornata di sabato
e per tutta la domenica, infine, lo stand di Coldiretti ospiterà i laboratori
di cucina dedicati alla frutta e alla verdura, con tante attività tutte
gratuite e tutte orientate alla sensibilizzazione verso i cibi più salutari che
permettono di star bene e di allontanare le malattie.
Arezzo, martedì 27 settembre 2016
Nessun commento:
Posta un commento