AREZZO – Lo chef aretino Shady Hasbun è stato scelto per cucinare al prestigioso premio "Casato Prime Donne". Il riconoscimento, giunto alla diciottesima edizione, viene assegnato ogni anno ad una personalità esemplare del mondo femminile che si è distinta nella società o nel lavoro per coraggio ed eticità di comportamenti, oltre che a noti personaggi del giornalismo nazionale. Tutti i premi sono stati consegnati domenica 18 settembre al Teatro degli Astrusi di Montalcino, in un evento che ha visto la partecipazione di circa trecento invitati e che è terminato presso l'azienda agricola Donatella Cinelli Colombini con gli assaggi dei piatti di alcuni cuochi d'eccezione chiamati da tutta Italia. Tra questi rientra anche chef Shady che è stato scelto per la sua capacità di unire la tradizione locale alla tradizione mediterranea, dando vita ad un viaggio dei sapori che ha catalizzato l'attenzione degli organizzatori e che ha meritato la chiamata per una vetrina tanto importante.
Titolare del ristorante Le Rotte Ghiotte e ideatore dell'omonima scuola di cucina Chef Shady FoodLab, l'aretino per l'occasione ha realizzato uno dei suoi piatti di punta proponendo una tajine, cioè una pietanza di carne in umido arricchita con prugne e mandorle che è stata accompagnata da alcuni dei migliori vini di Montalcino.
Titolare del ristorante Le Rotte Ghiotte e ideatore dell'omonima scuola di cucina Chef Shady FoodLab, l'aretino per l'occasione ha realizzato uno dei suoi piatti di punta proponendo una tajine, cioè una pietanza di carne in umido arricchita con prugne e mandorle che è stata accompagnata da alcuni dei migliori vini di Montalcino.
Questo piatto, tra l'altro, si coniuga perfettamente con la vincitrice del premio "Casato Prime Donne" che per il 2016 è stato assegnato alla ventitreenne Chaimaa Fatihi, modenese di origine marocchine e delegata dei Giovani Musulmani d'Italia al Forum Nazionale Giovani che all'indomani della strage parigina del Bataclan ha accusato pubblicamente i terroristi, dando coraggiosamente voce ai fedeli del Corano che provano orrore per la violenza. Oltre a lei, sono stati premiati e hanno assaggiato le pietanze di chef Shady anche personalità come Filippa Lagerback, nota spalla di Fabio Fazio in "Che tempo che fa" e autrice del programma "In bici con Filippa", il caporedattore dei supplementi de La Repubblica Giuseppe Casciaro e l'ideatore di Eat Parade del Tg2 Bruno Gambacorta che in passato è stato riconosciuto come miglior giornalista enogastronomico italiano. A loro è andato il riconoscimento per la loro azione di promozione dei territori della Toscana e dei suoi vini. «Partecipare a questi eventi è motivo d'orgoglio - commenta chef Shady, che per l'occasione sarà supportato da Sahil Bagga, studente dell'Isis Vegni-Capezzine di Cortona. - Si tratta infatti di preziose vetrine per valorizzare la gastronomia aretina inserendola un inedito connubio con i sapori del resto del Mediterraneo».
Arezzo, sabato 17 settembre 2016
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