AREZZO – La Banda dei Piccoli Chef ha ripreso la
sua attività di educazione alimentare con un triplice evento. Centinaia di
bambini dai due ai quattordici anni hanno partecipato ai laboratori di cucina
che l'associazione guidata dalla dottoressa Barbara Lapini ha organizzato in
parallelo in ben tre luoghi di Arezzo, portando il proprio contributo nelle
principali manifestazioni cittadine dello scorso fine settimana. Il mercatino
del Calcit ad Arezzo Fiere e Congressi, Streetfood al Prato e Bambinolandia
presso il centro Al Magnifico hanno rappresentato le tre tappe con cui la Banda
dei Piccoli Chef ha rotto il periodo di pausa estivo, proponendo tante
iniziative volte ad accompagnare i più piccoli alla scoperta del cibo e alla
sensibilizzazione verso un mangiare sano e consapevole che garantisce salute e
benessere. Il tutto divertendosi attraverso la manipolazione del cibo e con la
collaborazione della Lilt di Arezzo e del sistema "Campagna Amica" di
Coldiretti che fornisce i prodotti freschi e a chilometro zero.
Particolarmente
significativa è stata la partecipazione a StreetFood a cui è stato lanciato il
messaggio che, rivolgendo attenzione ai prodotti utilizzati, anche il cibo di
strada può essere caratterizzato da altissima qualità e può diventare sinonimo
di sana alimentazione.
Se il mercatino del Calcit è stato animato da un
obiettivo di pura beneficenza, Bambinolandia ha invece offerto l'occasione per
proporre un intermezzo educativo a tutte quelle famiglie che nel weekend hanno
portato i loro bambini al cinema. «La
Banda dei Piccoli Chef - afferma con orgoglio Lapini, - è ormai pienamente inserita e riconosciuta
in tutte le manifestazioni cittadine perché con i suoi laboratori assicura ai
bambini momenti di gioco e di divertimento orientati all'educazione alimentare
e alla valorizzazione dei prodotti del territorio. Centinaia di bambini hanno
partecipato ai primi tre laboratori, dunque ringraziamo le famiglie per la
fiducia riposta in noi e per il sostegno al nostro messaggio legato alla sana
alimentazione».
Un
ulteriore attestato di qualità al lavoro svolto dalla Banda dei Piccoli Chef è
arrivato anche da una personalità del calibro di Franco Berrino, luminare di
spessore internazionale che in passato ha guidato il dipartimento di medicina
preventiva e predittiva e che nei giorni scorsi, in occasione del convegno
"La salute vien mangiando…" di Cortona, si è complimentato con la
dottoressa Lapini per la bontà dell'attività portata avanti con i bambini e i
ragazzi di Arezzo. «Berrino -
conferma Lapini, - ha mostrato
apprezzamento riguardo alle finalità della nostra attività, condividendo
l'importanza di promuovere una corretta educazione alimentare fin dai primi
anni di vita».
Arezzo,
giovedì 22 settembre 2016
Nessun commento:
Posta un commento