AREZZO – La Banda Piccoli Chef festeggia i suoi
primi cinque anni di attività. Il progetto ha preso il via nel gennaio 2012 da
una felice intuizione della dottoressa Barbara Lapini che iniziò ad organizzare
i primi laboratori e corsi di cucina dedicati ai bambini e orientati a
promuovere i sani principi dell'educazione alimentare attraverso il gioco e il
divertimento. Da quel momento, la Banda Piccoli Chef ha messo solide radici sul
territorio di Arezzo e provincia, ha creato un network con la maggior parte
delle associazioni di categoria, e ha partecipato a centinaia di iniziative in
cui ha coinvolto migliaia di famiglie. Questa innovativa intuizione ha
raggiunto rilevanza nazionale ed è addirittura diventata materia di studio in
una tesi di una studentessa dell'Università San Raffaele di Roma.
Questo
lungo percorso sarà celebrato giovedì 26 gennaio, alle 17.00, con un evento dal
titolo "Le radici di un sogno che cresce" che, ospitato dalla Sala
dei Grandi della Provincia di Arezzo, riunirà tutti coloro che nel corso degli
ultimi cinque anni hanno collaborato con la Banda Piccoli Chef. Tra questi
spiccano tre realtà che, più di altre, si sono legate al progetto come la Lilt che
ne condivide il tema della prevenzione alla malattie, l'Associazione Cuochi che
ha messo a disposizione dei bambini la professionalità dei suoi chef e
Coldiretti che fornisce tutti gli alimenti di stagione e a chilometro zero, che
in occasione della festa saranno rappresentate dai loro rispettivi presidenti
Ivan Cipriani Buffoni, Gianluca Drago e Tullio Marcelli. «Questa festa - commenta Lapini, - vuole essere un momento in cui raccontare il nostro progetto e riunire
tutto l'universo di Banda Piccoli Chef».
Il
valore di tale attività di educazione alimentare sarà confermato dalla presenza
della maggior parte delle istituzioni del territorio: a "Le radici di un
sogno che cresce" sono attesi il presidente della provincia Roberto Vasai,
l'assessore della Regione Toscana Vincenzo Ceccarelli, la vicepresidente del consiglio
regionale Lucia De Robertis, il sindaco Alessandro Ghinelli, l'onorevole Marco
Donati e il presidente della Camera di Commercio Andrea Sereni. Uno dei momenti
più attesi sarà la presentazione della tesi di laurea "Esperienze
sensoriali per l'educazione alimentare dei nostri figli" a cura della
docente Susanna Cutini e della dottoressa Erika Arena dell'Università San
Raffaele, che racconterà la bontà del progetto da un punto di vista accademico
e scientifico. Tra i grandi ospiti, infine, spicca il nome del noto chef Paolo
Gramaglia del ristorante President di Pompei che sarà tra i relatori della
tavola rotonda "Banda Piccoli Chef… promotrice di condivisione". «Nel corso della serata - aggiunge
Lapini, - inseriremo due momenti
particolarmente simbolici. Il primo è la consegna di un attestato alle
associazioni di categoria del territorio che credono in noi e che ci hanno
coinvolto nei loro progetti, mentre il secondo è dedicato ai nostri veri
protagonisti, cioè i bambini, che saranno premiati con il "Cucchiaio del
Piccolo Chef"».
Arezzo,
martedì 17 gennaio 2017
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