AREZZO – Uno chef aretino gareggerà ai campionati
del mondo di cous cous in rappresentanza della cucina palestinese. Chef Shady
Hasbun è stato convocato dal Ministero del Turismo della Palestina per
partecipare alla ventesima edizione del "Cous cous fest" che,
organizzato nella siciliana San Vito Lo Capo, vedrà sfidarsi dieci nazioni di
quattro continenti. La gara, in programma da giovedì 21 a sabato 23 settembre,
sarà ovviamente tutta dedicata al cous cous, con i vari cuochi che
presenteranno un piatto che sarà poi valutato da una giuria tecnica presieduta
da Joe Bastianich (fondatore di Eataly Usa e giudice di Masterchef Italia) e da
una giuria popolare.
La Palestina detiene il titolo di campione del mondo in
carica e, di conseguenza, la scelta del suo rappresentante doveva ricadere su
un professionista in grado di riuscire a stupire i giudici per la creatività e
l'innovazione della sua cucina. Il Ministero ha individuato queste competenze
nella doppia radice di chef Shady, un cuoco che ha passato la sua infanzia in
Palestina (la terra del padre) ma che si è poi trasferito in Toscana (la terra
della madre). Il suo percorso professionale è sempre stato caratterizzato
dall'incontro e dallo scambio tra le due culture gastronomiche alla base della
sua identità, con una continua sperimentazione che ha visto sapori e profumi
mediorientali unirsi a piatti tipici dell'Italia e del resto del Mediterraneo.
Queste caratteristiche gli hanno permesso di diventare un volto noto anche a
livello nazionale, cucinando in eventi in tutta la penisola e venendo spesso
invitato nei programmi di Rai Uno. «Ringrazio
il Ministero del Turismo Palestinese per la fiducia - commenta chef Shady,
- e per avermi offerto l'opportunità di
rappresentare nel panorama internazionale la tradizione culinaria del Paese del
mio babbo e della mia infanzia».

Arezzo, martedì 19 settembre 2017
Nessun commento:
Posta un commento