AREZZO
– Dall'olio alla farine
antiche, chef Shady Hasbun sarà protagonista di un doppio appuntamento per
valorizzare l'eccellenza enogastronomica locale. L'aretino si prepara a vivere
un finale di settimana particolarmente intenso che lo vedrà prima intervenire
come maestro di cucina tra gli ospiti di "Buono a sapersi" su RaiUno
e successivamente coordinare come direttore artistico il festival di spessore
regionale "Farina del tuo sacco" di Massa Marittima. Venerdì 17
novembre, a partire dalle 11.00, chef Shady sarà ancora una volta ospite del
programma su alimentazione e salute condotto da Elisa Isoardi per illustrare le
proprietà del cibo per il benessere e l'importanza di una spesa di qualità.
Migliaia di persone sono state impegnate nelle ultime settimane nella raccolta
delle olive, dunque la puntata di "Buono a sapersi" sarà
particolarmente d'attualità e sarà dedicata proprio ad un prodotto d'eccellenza
aretino e toscano come l'olio.
Oltre ad illustrarne le caratteristiche e le
proprietà nutritive, chef Shady avrà il compito di presentare il suo utilizzo in
cucina e di realizzare un piatto fortemente locale come la bruschetta che sarà
preparata in quattro varianti: vegetariana, dolce, con la carne e con il pesce.
La trasmissione sarà anche una vetrina per alcuni produttori del territorio,
dal momento che il cuoco porterà con sé uno speciale panettone all'olio
extravergine d'oliva con all'interno olive candite, realizzato dalla
Pasticceria Fabio&Gianni di Cesa in collaborazione con l'Aicoo -
Associazione Italiana Conoscere l'Olio d'Oliva. Per l'aretino si tratta della
terza presenza a "Buono a sapersi" dopo che, nelle precedenti, aveva
parlato di conserve e di formaggi, dunque rappresenta ormai per la Isoardi e
per il suo staff un consolidato punto di riferimento in tema di buona cucina.
Il secondo evento è in programma
domenica 19 novembre nella maremmana Massa Marittima e vedrà chef Shady curare
l'intero programma della prima edizione di "Farina del tuo sacco. Le
farine antiche: ricette di una volta, pane e pasta". Il festival
rappresenterà un punto di incontro e di confronto tra associazioni, produttori
e consumatori che sarà scandito da un ricco calendario di iniziative che, dalle
10.00, si svilupperà tra mercatini di sapori, degustazioni, cooking show e
musica. Gli eventi per bambini avranno una forte identità aretina perché
saranno tenuti da Banda Piccoli Chef della dottoressa Barbara Lapini: per tutta
la giornata si terrà "Imparare a mangiare giocando" che proporrà
laboratori sull'educazione alimentare dove i giovanissimi cuochi saranno
chiamati a realizzare tante creazioni tutte a base di farina. «Prima a RaiUno e poi a Massa Marittima.
Prima l'olio e poi le farine - commenta chef Shady. - La cucina e i prodotti del territorio vanno in trasferta in due
importanti appuntamenti che confermano ancora una volta l'eccellenza
dell'enogastronomia locale».
Arezzo, giovedì 16 novembre 2017
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