AREZZO
– Dall'olio alla farine
antiche, chef Shady Hasbun sarà protagonista di un doppio appuntamento per
valorizzare l'eccellenza enogastronomica locale. L'aretino si prepara a vivere
un finale di settimana particolarmente intenso che lo vedrà prima intervenire
come maestro di cucina tra gli ospiti di "Buono a sapersi" su RaiUno
e successivamente coordinare come direttore artistico il festival di spessore
regionale "Farina del tuo sacco" di Massa Marittima. Venerdì 17
novembre, a partire dalle 11.00, chef Shady sarà ancora una volta ospite del
programma su alimentazione e salute condotto da Elisa Isoardi per illustrare le
proprietà del cibo per il benessere e l'importanza di una spesa di qualità.
Migliaia di persone sono state impegnate nelle ultime settimane nella raccolta
delle olive, dunque la puntata di "Buono a sapersi" sarà
particolarmente d'attualità e sarà dedicata proprio ad un prodotto d'eccellenza
aretino e toscano come l'olio.
Oltre ad illustrarne le caratteristiche e le
proprietà nutritive, chef Shady avrà il compito di presentare il suo utilizzo in
cucina e di realizzare un piatto fortemente locale come la bruschetta che sarà
preparata in quattro varianti: vegetariana, dolce, con la carne e con il pesce.
La trasmissione sarà anche una vetrina per alcuni produttori del territorio,
dal momento che il cuoco porterà con sé uno speciale panettone all'olio
extravergine d'oliva con all'interno olive candite, realizzato dalla
Pasticceria Fabio&Gianni di Cesa in collaborazione con l'Aicoo -
Associazione Italiana Conoscere l'Olio d'Oliva. Per l'aretino si tratta della
terza presenza a "Buono a sapersi" dopo che, nelle precedenti, aveva
parlato di conserve e di formaggi, dunque rappresenta ormai per la Isoardi e
per il suo staff un consolidato punto di riferimento in tema di buona cucina.

Arezzo, giovedì 16 novembre 2017
Nessun commento:
Posta un commento