AREZZO
– La gastronomia
aretina torna protagonista su Rai Uno. "A conti fatti", la
trasmissione quotidiana condotta da Elisa Isoardi all'interno di "Uno
Mattina", dedicherà un approfondimento ai salumi casentinesi e ai piatti
tipici della tradizione del territorio grazie alla presenza dello chef Shady
Hasbun direttamente negli studi di Saxa Rubra: l'appuntamento, in diretta, è in
programma lunedì 16 maggio alle 11.00. L'obiettivo della puntata è di educare
ad un consumo consapevole e salutare dei più svariati prodotti e, in questo
senso, il noto chef illustrerà la preparazione di alcune ricette in cui i
salumi possono essere integrati a ingredienti sani e a chilometro zero come
frutta e verdura. Alla base di ogni creazione vi saranno alcuni piatti tipici
della tradizione aretina, che verranno reinterpretati in una chiave moderna e
ancor più gustosa, accostando i più classici affettati a nuovi sapori.
Tutto
questo permetterà di godere della prestigiosa vetrina del principale canale
nazionale per valorizzare alcuni prodotti del territorio, a partire dai salumi de
Le Selve di Vallolmo, azienda affiliata a Coldiretti di Arezzo e specializzata
nell'allevamento di maiale grigio del Casentino.
Chef Shady è stato invitato in
trasmissione proprio dalla Rai che, dopo svariate partecipazioni a programmi
come "La prova del cuoco" e "Mezzogiorno italiano", ha
ormai riconosciuto in lui uno dei personaggi maggiormente mediatici del
panorama gastronomico grazie alla sua capacità di rivolgersi al pubblico
italiano con simpatia e professionalità per spiegare i segreti della cucina. «Sono orgoglioso di rappresentare a Rai Uno
il buon cibo della terra aretina - commenta lo chef, titolare del
ristorante Le Rotte Ghiotte. - "A
conti fatti" permetterà infatti di parlare di Arezzo, di scoprire le sue
aziende e di raccontare le sue tradizioni, in una delle trasmissioni di maggior
successo del palinsesto mattutino della Rai».
Arezzo,
sabato 14 maggio 2016
Nessun commento:
Posta un commento