AREZZO – Il social cooking giunge al giro di boa.
La scuola di cucina dello chef Shady Hasbun torna martedì 3 e mercoledì 4
maggio, a partire dalle 19.30, con un doppio appuntamento all'insegna del buon
cibo e del divertimento che vedrà venti aspiranti cuochi mettersi ai fornelli
per scoprire i segreti della cucina tradizionale e mediterranea. Il corso,
giunto alla terza lezione e ospitato dal ristorante aretino Le Rotte Ghiotte, è
organizzato con la collaborazione dell'Accademia Italiana di Gastronomia
Storica e propone un percorso unico nel suo genere che coniuga i piaceri del
palato e i piaceri dello stare insieme e del condividere esperienze. In questi
appuntamenti, infatti, la cucina è vissuta come un luogo di divertimento, relax
e socializzazione capace di appassionare e di stimolare la preparazione di
ricette sempre nuove da parte dei venti partecipanti, uomini e donne di tutte
le età.
Oltre ad apprendere i trucchi ai fornelli dello chef Shady, ogni cuoco
è protagonista in prima persona dei propri piatti e dei piatti degli altri
rendendo ancor più completo l'apprendimento attraverso uno scambio creativo di
impressioni, opinioni e idee volte a creare un connubio tra saperi e sapori.
Le
due serate del 3 e 4 maggio si inseriscono al cuore dell'attuale edizione del
social cooking che troverà la propria conclusione il prossimo 18 maggio, con il
contest finale in cui i due gruppi daranno vita ad una vera e propria gara di
cucina in cui concretizzeranno quanto appreso davanti ad una giuria di
professionisti del settore. «Questo corso
- spiega chef Shady, - rispecchia
pienamente l'anima del social cooking, cioè di un luogo dove la cucina è intesa
come divertimento, conoscenza e scambio di esperienze. In ognuna delle dodici
ricette insegnate abbiamo privilegiato la creatività e il desiderio di provare
qualcosa di nuovo, partendo dai piatti e dai prodotti tipici della nostra terra
per trasformarli in qualcosa di sfizioso come, ad esempio, le tagliatelle di
seppia o il cheesecake salato». A caratterizzare ogni lezione è sempre la
qualità dei prodotti utilizzati frutto delle collaborazioni con molte realtà
d'eccellenza del territorio di Arezzo, con frutta, verdura, latticini, carni e
salumi dei produttori di "Campagna Amica" di Coldiretti, l'olio
dell'Oleificio Toscano Morettini e i vini di Feudi Ghibellini. Nel frattempo,
chef Shady ha già iniziato a raccogliere le adesione per i prossimi corsi al
via dopo l'estate che amplieranno ulteriormente la già ricca comunità di cuochi
creata in città dalle tante edizioni del social cooking dal 2012 ad ora. Per
iscrizioni e informazioni è possibile chiamare lo 0575/26.187 o recarsi presso
Le Rotte Ghiotte in via Falterona 34.
Arezzo,
lunedì 2 maggio 2016
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