AREZZO – La Banda Piccoli Chef si prepara a
vivere un tour che nei prossimi giorni farà tappa ad Arezzo, Montevarchi e Stia.
I laboratori creativi di cucina per bambini saranno presenti in tante
iniziative della provincia in programma da venerdì 9 a domenica 11 dicembre,
permettendo a chi ha dai due ai quattordici anni di utilizzare il cibo come
strumento per divertirsi e, allo stesso tempo, di apprendere i più sani
principi dell'educazione alimentare. Nei
vari laboratori, la Banda Piccoli Chef accompagnerà nella preparazione di tanti
golosi e divertenti piatti realizzati prevalentemente con frutta e verdura di
stagione e a chilometro zero, potendo contare sul contributo professionale
della dottoressa Barbara Lapini che illustrerà le caratteristiche nutrizionali
e di salute dei vari prodotti. L'obiettivo è infatti di dimostrare come anche dicembre
possa essere un mese di colori e di sapori soprattutto nel piatto.
«Spesso si pensa che questo periodo dell'anno
offra minor scelta e meno fantasia fra la frutta e la verdura per le nostre
tavole - spiega Lapini, fondatrice e anima della Banda Piccoli Chef, - invece ci sono innumerevoli cibi sani e
salutari. Dalle castagne con tutte le loro proprietà energetiche ai cavoli che
contengono quegli antiossidanti importante per combattere innumerevoli malattie
anche degenerative, arrivando alle mele ricche di fibre che aiutano l'intestino
a lavorare bene e a mantenere in salute l'organismo: il nostro territorio offre
tante possibilità anche nei periodi più freddi. Questi cibi sono i protagonisti
delle numerose iniziative della Banda Piccoli Chef che hanno l'obiettivo di
sensibilizzare i bambini verso la ricchezza dei prodotti di questa stagione e,
attraverso loro, di portare il valore del benessere all'interno delle famiglie».

Arezzo, giovedì 8 dicembre 2016
Nessun commento:
Posta un commento