AREZZO
– Il programma
"Tempo e denaro" di RaiUno sceglie ancora Arezzo per parlare di
gastronomia. La rubrica del mattino, condotta da Elisa Isoardi per fornire ai
consumatori italiani una guida per evitare gli sprechi e risparmiare, sarà in
collegamento con la città martedì 6 dicembre, a partire dalle 11.00, dedicando
un approfondimento al peperoncino e ai suoi usi in cucina. Per spiegare questo
connubio è stato scelto lo chef aretino Shady Hasbun che ha aperto le porte del
suo ristorante Le Rotte Ghiotte alla troupe di RaiUno guidata dalla regia di
Lucia Pappalardo. L'obiettivo del collegamento sarà di mostrare gli utilizzi in
cucina di questo ingrediente calandolo in alcuni piatti tipici della tradizione
locale, reinterpretati in chiave creativa.
La simpatia e la professionalità di
chef Shady accompagneranno gli spettatori alla scoperta degli gnocchi di
ricotta con peperoncino, una ricetta scelta per il suo legame con il periodo
natalizio ma adatta per tutto l'anno, per la cui realizzazione sono stati
utilizzati prodotti delle aziende del territorio per educare ad un consumo
consapevole, salutare e a chilometro zero.
Lo chef aretino è ormai una presenza
costante all'interno di RaiUno dove ha spesso ricoperto un ruolo di esperto di
cucina in programmi come "La prova del cuoco", "A conti
fatti", "Mezzogiorno italiano" e "Occhio alla spesa".
Negli ultimi mesi è stato ospite all'interno delle trasmissione di Isoardi con
collegamenti esterni o direttamente dagli studi di Saxa Rubra, diventando un
punto di riferimento per la gastronomia aretina e per la valorizzazione delle
sue ricette. «La cucina può essere un
ottimo veicolo di promozione di un territorio - commenta chef Shady. - Questo collegamento con "Tempo e
denaro" permetterà di valorizzare la cultura gastronomica aretina e i
prodotti delle nostre aziende, all'interno di una vetrina come il palinsesto
mattutino di Rai Uno».
Arezzo, lunedì 5 dicembre 2016
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