AREZZO
– La buona
alimentazione sarà tra i temi dell'ultima giornata di "Vivere bio".
Domenica 11 dicembre, la terza edizione dell'evento casentinese sarà arricchita
da un doppio cooking show in programma alle 17.00 e alle 18.00 che sarà ospitato
dal lanificio di Stia e che sarà dedicato ai piatti preparati dai
professionisti dell'Associazione Cuochi di Arezzo esclusivamente con prodotti
biologici, di qualità e a chilometro zero. Nel corso delle due ore sarà
possibile imparare a cucinare due ricette, una legata alle tradizioni del
territorio aretino e l'altra ispirata alla cucina mediterranea, che sono state ideate
dallo chef Shady Hasbun e che saranno realizzate dai cuochi Andrea Ballarotta e
Tracy Bardelli del ristorante Le Rotte Ghiotte. Il primo cooking show
permetterà a tutti gli appassionati di vivere un viaggio verso i Paesi arabi
con la preparazione di una tabbuleh
invernale, cioè un'insalata vegana con grano spezzato e con verdure speziate,
erbe aromatiche e legumi; l'omaggio alla cucina locale sarà invece con un
risotto con prodotti tipici della provincia di Arezzo.
I cooking show di "Vivere Bio"
seguono quello che si è tenuto ad Asciano nella festività dell'Immacolata
Concezione in occasione de "Il tartufo bianco delle Crete Senesi", la
mostra-mercato dedicata al tartufo di qualità.
Il protagonista di questo evento
è stato chef Shady che è stato invitato a far parte della giuria di una gara
che, condotta da Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini, ha visto sfidasi tutti i
cuochi delle contrade del paese senese: le sue valutazioni e la sua
professionalità hanno permesso di individuare i migliori piatti del concorso.
Il gran finale di questa manifestazione è stato proprio il cooking show dello
chef aretino che ha illustrato i passaggi per realizzare una ricetta creativa
come le tagliatelle con briciole di pane al tartufo nero e scaglie di tartufo
bianco. «L'invito a questo evento -
commenta Shady, - ha rappresentato una
bella opportunità di confronto e di incontro per approfondire l'utilizzo in cucina
di un'eccellenza come il tartufo».
Arezzo, sabato 10 dicembre 2016
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