AREZZO
– Da RaiUno al
capodanno, la valorizzazione della cucina aretina è al centro del dicembre del
ristorante Le Rotte Ghiotte. L'ultimo mese dell'anno si è aperto con una nuova
partecipazione di chef Shady Hasbun a "Tempo e denaro", il programma
condotto da Elisa Isoardi per fornire ai consumatori italiani una guida per
evitare gli sprechi e per risparmiare. Il noto cuoco è stato contattato da
RaiUno per un servizio dedicato peperoncino e, per illustrarne gli utilizzi in
cucina, ha aperto le porte de Le Rotte Ghiotte alla troupe della principale
televisione nazionale guidata dalla regia di Lucia Pappalardo. Nel corso del
collegamento, chef Shady ha mostrato la preparazione di alcuni piatti
realizzati con questo ingrediente calandolo in alcune ricette tipiche della
tradizione locale, reinterpretate in chiave creativa.
La sua simpatia e la sua
professionalità hanno accompagnato gli spettatori di tutta Italia alla scoperta
degli gnocchi di ricotta con peperoncino, una ricetta scelta per il suo legame
con il periodo natalizio ma adatta per tutto l'anno, per la cui realizzazione
sono stati utilizzati prodotti delle aziende del territorio per educare ad un
consumo consapevole, salutare e a chilometro zero.
In tema di periodo natalizio, Le Rotte
Ghiotte ha presentato il doppio evento del 25 e del 31 dicembre che permetterà
di vivere i due giorni di festa con un gustoso viaggio tra tante diverse
esperienze sensoriali. Il pranzo di Natale sarà tutto costruito su alcuni dei
piatti più amati e più ricercati della gastronomia italiana, con un menù che ha
l'ambizione di far sentire ognuno a casa propria, condividendo i piaceri della
migliore cucina casalinga e la gioia dell'incontro con altre persone. Più
sfiziosa e ricercata sarà la proposta del cenone di fine anno che accompagnerà
fino al brindisi e alla festa per l'ingresso nel 2017. Tante golosità e tante
ricette internazionali saranno servite nel corso della serata a partire dal
triplo antipasto iniziale fino al dolce, in un ambiente accogliente e caloroso
come Le Rotte Ghiotte, e con musica dal vivo e intrattenimento con Flavio e
Alessandro di The Music Box. «In entrambe
le occasioni - ricorda chef Shady, - è
prevista la possibilità di variare il menù secondo le diverse esigenze
alimentari di vegani, vegetariani o celiaci. L'invito è a prenotare il proprio
posto per regalarsi un doppio momento capace di unire il piacere del cibo alla
bellezza del festeggiare in compagnia».
Arezzo, martedì 13 dicembre 2016
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